
Йогуртовый кекс — нежная выпечка, которую можно приготовить на скорую руку, используя самые простые ингредиенты для пышного теста — яйца, сахар, растительное масло и, конечно, мука и сам йогурт, разумеется, не сладкий. И не забудьте про ароматные добавки вроде ванили и лимонной цедры. На таком наборе вполне можно остановиться. Но мы рекомендуем добавить в рецепт йогуртового кекса немного яблок. Это придаст ему чудесную свежую фруктовую нотку. Мы взяли три средних яблока. Если у вас нашлось только одно — используйте его, уже будет хорошо. В конце концов, это не шарлотка, а йогуртовый кекс с яблоками.
Шаг 1
Снимите цедру с половинки лимона при помощи специальной или обычной зубчатой терки, не затрагивая белую часть. Выжмите сок из лимона вручную, проколов мякоть ножом.
Шаг 2
Вымойте яблоки, очистите их от кожуры при помощи картофелечистки. Удалите сердцевины. Нарежьте яблоки дольками или пластинами толщиной 5–10 мм. Выложите в миску, полейте выжатым из лимона соком и перемешайте.
Шаг 3
Вымойте яйца, разбейте их в большую миску. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли, взбейте еще раз, чтобы смесь стала легкой и воздушной.
Шаг 4
Добавьте в яичную массу цедру и натуральный йогурт, продолжая взбивать. Постепенно влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 175–180°С. Подготовьте прямоугольную форму для кекса, смажьте ее растительным маслом.
Шаг 5
Добавьте в смесь жидких ингредиентов разрыхлитель и постепенно, порциями, всыпьте муку, просеивая ее через сито. После каждой порции смешивайте тесто миксером до гладкости.
Шаг 6
Добавьте в полученное тесто нарезанные яблоки. Перемешайте и выложите массу с яблоками в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто лопаточкой.
Шаг 7
Поставьте форму с будущим йогуртовым кексом в духовку и выпекайте 40–50 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину, не будет выходить сухой и чистой.
Шаг 8
Если йогуртовый кекс с яблоками сильно зарумянится, но еще не будет готов — это зависит от особенностей вашей духовки и размеров формы — то накройте форму алюминиевой фольгой ближе к концу выпекания.
Шаг 9
Достаньте форму из духовки и дайте кексу остыть в форме до комнатной температуры. Затем аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Вкусный йогуртовый кекс с яблоками готов!
ГРУППА
Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...
ГРУППА
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...
Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...
Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...
Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...
Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...
Пока нет комментариев