1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочные кексы
  4. Йогуртовый кекс
6502819
25 января 2016 г.

Йогуртовый кекс

6502819
25 января 2016 г.
0Комментировать
Йогуртовый кекс
Йогуртовый кекс (Фото: Shutterstock/FOTODOM)
К рецепту

Йогуртовый кекс — нежная выпечка, которую можно приготовить на скорую руку, используя самые простые ингредиенты для пышного теста — яйца, сахар, растительное масло и, конечно, мука и сам йогурт, разумеется, не сладкий. И не забудьте про ароматные добавки вроде ванили и лимонной цедры. На таком наборе вполне можно остановиться. Но мы рекомендуем добавить в рецепт йогуртового кекса немного яблок. Это придаст ему чудесную свежую фруктовую нотку. Мы взяли три средних яблока. Если у вас нашлось только одно — используйте его, уже будет хорошо. В конце концов, это не шарлотка, а йогуртовый кекс с яблоками.

Сложность: средне
Калории: 562.56 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 8.64 г/20.53 г/85.67
ДуховкаВыпеканиеЗавтракПолдникЧаепитиеВыпечкаДесертКексыВегетарианство: Ово-лактоВегетарианствоДетское менюДетский праздникК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
6Порций
Мука пшеничная 300 г
Йогурт натуральный 2.7% 250 г
Яйцо куриное 2 шт.
Сахар-песок 200 г
Масло растительное рафинированное 100 мл
Яблоко 3 шт.
Лимон 0.5 шт.
Разрыхлитель теста 1 ч.л.
Сахар ванильный 1 ч.л.
Соль по вкусу
Для посыпки:
Сахарная пудра по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Снимите цедру с половинки лимона при помощи специальной или обычной зубчатой терки, не затрагивая белую часть. Выжмите сок из лимона вручную, проколов мякоть ножом.

Шаг 2

Вымойте яблоки, очистите их от кожуры при помощи картофелечистки. Удалите сердцевины. Нарежьте яблоки дольками или пластинами толщиной 5–10 мм. Выложите в миску, полейте выжатым из лимона соком и перемешайте.

Шаг 3

Вымойте яйца, разбейте их в большую миску. Взбейте венчиком или миксером. Добавьте обычный и ванильный сахар, щепотку соли, взбейте еще раз, чтобы смесь стала легкой и воздушной.

Шаг 4

Добавьте в яичную массу цедру и натуральный йогурт, продолжая взбивать. Постепенно влейте растительное масло, хорошо перемешайте. Разогрейте духовку до 175–180°С. Подготовьте прямоугольную форму для кекса, смажьте ее растительным маслом.

Шаг 5

Добавьте в смесь жидких ингредиентов разрыхлитель и постепенно, порциями, всыпьте муку, просеивая ее через сито. После каждой порции смешивайте тесто миксером до гладкости.

Шаг 6

Добавьте в полученное тесто нарезанные яблоки. Перемешайте и выложите массу с яблоками в подготовленную форму для выпечки. Разровняйте тесто лопаточкой.

Шаг 7

Поставьте форму с будущим йогуртовым кексом в духовку и выпекайте 40–50 минут, пока деревянная палочка, вставленная в середину, не будет выходить сухой и чистой.

Шаг 8

Если йогуртовый кекс с яблоками сильно зарумянится, но еще не будет готов — это зависит от особенностей вашей духовки и размеров формы — то накройте форму алюминиевой фольгой ближе к концу выпекания.

Шаг 9

Достаньте форму из духовки и дайте кексу остыть в форме до комнатной температуры. Затем аккуратно выложите его на блюдо и посыпьте сахарной пудрой через ситечко. Вкусный йогуртовый кекс с яблоками готов!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Вместо сахарной пудры для посыпки йогуртового кекса вы можете взять смесь коричневого сахара и молотой корицы и посыпать тесто в форме перед выпеканием. Тогда на кексе образуется ароматная хрустящая корочка.
КСТАТИ
Вместо разрыхлителя вы можете добавить в тесто для йогуртового кекса обычную пищевую соду. Отдельно гасить ее не нужно — в тесте будет достаточно кислых ингредиентов.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кексы
Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

588 рецептов
Домашний йогурт

ГРУППА

Домашний йогурт

Домашний йогурт - продукт, в пользе которого нет никаких сомнений, ведь вы точно знаете, что использовали для его приготовления только самые качественные продукты. Прекрасно, если в хозяйстве есть ...

15 рецептов
Выпечка, рецепты

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

11059 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Творожные кексы
Творожные кексы

Такие творожные кексы выручат в самых различных ситуациях: когда хочется сладенького, но нет желания тратить на это много времени, если наметился тот самый нежданный гость или когда вдруг в 9 вечера ...

1 ч
Кексы простые в формочках
Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

20 мин
Йогуртовый торт с клубникой
Йогуртовый торт с клубникой

Йогуртовый торт с клубникой — райское наслаждение как для тех, кто дня не может прожить без конфет и пирожных, так и для тех, кто к лакомствам относится без особого энтузиазма. Почему так? Потому что, ...

1 ч 30 мин
Оладьи на йогурте
Оладьи на йогурте

Зачем готовить оладьи на йогурте? Ну, хотя бы для расширения своего кулинарного кругозора! А еще такие оладьи получаются более пышными, чем те, что готовятся на кефире. Хотя здесь есть определенные ...

45 мин
Блины на йогурте
Блины на йогурте

Можно ли приготовить блины на йогурте? Конечно, причем они получаются очень нежными и вкусными! Йогурт можно брать любой, даже питьевой, если он не слишком жидкий. Именно поэтому обезжиренные варианты ...

30 мин
Кекс на кефире и сливочном масле
Кекс на кефире и сливочном масле

Кекс на кефире и сливочном масле — мягкий, нежный, ароматный — вне всякого сомнения, произведет неизгладимое впечатление на близких и гостей. К тому же для приготовления такой выпечки требуются очень ...

50 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ