1. Главная
  2. Рецепты
  3. Яблочные кексы
  4. Кексы с яблоком
Ольга
12 ноября 2015 г.

Кексы с яблоком

Ольга
12 ноября 2015 г.

Кексы с яблоком
Кексы с яблоком (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Завораживающий аромат корицы, разливающийся по квартире и имеющий своим центром духовку – место притяжения всей семьи. Волшебные воспоминания о лете, навеваемые запахом печёных яблок. И, конечно, нежнейшее предчувствие сладкой выпечки. Всё это может стать событием к вечерней чашке чая!

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
яблоки – 250 г
сливочное масло – 100 г
сахар – 125 г
яйца – 4 шт.
мука – 150 г
разрыхлитель – 10 г
молотая корица - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится комнатной температуры.

Шаг 2

Разрежьте яблоки на четвертинки. Вытащите сердцевину.

Шаг 3

Мелко порежьте яблоки. Очищать ли кожуру – решать вам. Отложите яблоки, они понадобятся нам чуть позже.

Шаг 4

Немного взбейте яйца.

Шаг 5

Всыпьте сахар. Перемешивайте или взбивайте миксером до растворения сахара.

Шаг 6

Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.

Шаг 7

Медленно вбейте смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, так и должно быть. Следите за отсутствием комочков.

Шаг 8

Всыпьте порезанные яблоки в тесто, перемешайте. Удобнее перемешивать руками или большой ложкой. Миксер тут уже слабый помощник.

Шаг 9

Разложите тесто по формочкам, если хотите порционную выпечку, или влить в форму для кекса.

Шаг 10

Отправьте в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 минут. Готовность проверяйте обычным способом – деревянной палочкой. Проткните ею кекс. Если палочка сухая – можно вынимать.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Кексы

Кексы представляет собой кондитерские изделия из сдобного теста, которые выпекают в специальной форме с высокими бортиками. В тесто для кексов часто добавляют разрыхлитель, как правило – химический ...

ГРУППА

Маффины

Маффины часто путают с маленькими кексами. Действительно, американские маффины часто выпекают в таких же небольших формочках, как и кексы, но с точки зрения продуктов и технологии это совершенно ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Кексы простые в формочках

Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ