
Кексы с яблоками — это, прежде всего, волшебные воспоминания о лете, навеваемые ароматом печеных плодов. Этот завораживающий аромат приятно разливается по всему дому и имеет своим центром духовку — место притяжения всей семьи. Кексы с яблоками могут стать прекрасным дополнением к утренней чашке чая! А еще они послужат здоровым и сытным перекусом — в школе и на работе. Если в вашей семье есть поклонники сладкой выпечки, обязательно сохраните этот простой рецепт. Он пригодится вам, и не один раз.
Шаг 1
Достаньте из холодильника сливочное масло. Оно понадобится комнатной температуры.
Шаг 2
Разрежьте яблоки на четвертинки. Вытащите сердцевину.
Шаг 3
Мелко порежьте яблоки. Отложите яблоки, они понадобятся нам чуть позже.
Шаг 4
Немного взбейте яйца.
Шаг 5
Всыпьте сахар. Перемешивайте или взбивайте миксером до растворения сахара.
Шаг 6
Добавьте мягкое сливочное масло. Взбейте.
Шаг 7
Медленно вбейте смесь из муки, корицы и разрыхлителя. Тесто получается довольно жидкое – не пугайтесь, так и должно быть. Следите за отсутствием комочков.
Шаг 8
Всыпьте порезанные яблоки в тесто, перемешайте. Удобнее перемешивать руками или большой ложкой. Миксер тут уже слабый помощник.
Шаг 9
Разложите тесто по формочкам, если хотите порционную выпечку.
Шаг 10
Отправьте в нагретую до 180°C духовку примерно на 20 минут.
Кексы простые в формочках можно готовить хоть каждый день: они не требуют покупки дорогостоящих продуктов и применения каких-либо сверхъестественных кулинарных знаний и умений. Зато нравится такая ...

Яблочные кексы на завтрак приготовить не сложнее каких-нибудь оладий, но домашние такое нововведение обязательно оценят. Для осени этот рецепт особенно хорош — аромат печеных яблок и корицы согревает атмосферу будто бы сам по себе. Впрочем, кексы с яблоками по этому рецепту подойдут не только для завтрака, но и для полдника, а могут составить пару вечернему чаю или какао — на ваш выбор.


Пока нет комментариев