21 февраля 2016 / gastronom

Блинный пирог с шоколадным пралине

Блинный пирог с шоколадным пралине
ИНГРЕДИЕНТЫ
для пралине
  • 100 г сахарной пудры
  • 2–3 ст. л. питьевой воды
  • 100–130 г очищенного миндаля
  • щепотка соли
для соуса
  • 250 г шоколада
  • 50 г сливочного масла
  • 150 мл молока
  • 100 г сливок жирностью не менее 30%
  • 2 ст. л. коньяка или рома

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Небольшую форму смажьте маслом.
Шаг 2
В сотейнике смешайте 100 г сахарной пудры с 2–3 ст. л. питьевой воды. На слабом огне полностью растопите сахарную пудру, помешивая время от времени. Доведите до кипения и продолжайте готовить до получения карамели янтарного цвета.
Шаг 3
Крупно порубите 100–130 г очищенного миндаля и добавьте к карамели вместе с щепоткой соли. Готовьте еще 30–60 сек., до обжаривания миндаля. Выложите подготовленный миндаль тонким слоем в форму, оставьте до полного застывания.
Шаг 4
Разломайте пралине на крупные куски, оставив 1–2 куска для украшения, и измельчите в блендере до крупной крошки.
Шаг 5
Для соуса растопите 250 г шоколада. Как только он почти весь растает, добавьте 50 г сливочного масла, 150 мл молока, 100 г сливок жирностью не менее 30% и 2 ст. л. коньяка или рома. Помешивая, прогрейте смесь, пока она не станет однородной и гладкой, не более 1 мин. Снимите огня и остудите. Смешайте с пралине.
Шаг 6
Выложите 12–14 блинчиков на кислом молоке в жаропрочную форму стопкой, промазывая их кремом. Накройте пирог фольгой и выпекайте при 160 °С 15–20 мин. Выньте форму, снимите фольгу и дайте пирогу остыть до комнатной температуры. Полейте оставшимся кремом, украсьте крупными кусками пралине и подавайте со взбитыми сливками.
Кстати

Для приготовления качественного блинного теста все продукты должны быть комнатной температуры.

Время подготовки
20 мин
Время готовки
2 ч 30 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№03 (146), 2014
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

блины, масленица,
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Пралине легко Пралине

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев