4 августа 2013 / gastronom

Пралине

Свое название пралине получило в честь французского герцога Плесси-Прален. Будучи послом в Бельгии, герцог не только занимался политикой, но и придумывал новые десерты. Кондитеры украшают пралине торты и пирожные, муссы и сорбе. Размолотое лакомство добавляют в начинки для тортов, в мороженое и фруктовые салаты.

Пралине
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 25 г миндаля
  • 25 г кешью
  • 25 г грецких орехов
  • 200 г сахара
  • 1 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Пралине. Шаг 1
Грецкие орехи и миндаль обжарить на сухой разогретой сковороде, постоянно помешивая, 5–6 мин. Выложить на один край полотняного полотенца, накрыть вторым концом и слегка потереть, чтобы удалить шелуху. Кешью также обжарить на сухой сковороде до золотистого цвета.
Шаг 2
Пралине. Шаг 2
Поместить все орехи между двумя слоями пищевой пленки и 2–3 раза как следует прокатать скалкой.
Шаг 3
Пралине. Шаг 3
Сотейник с толстым дном слегка смазать маслом, всыпать сахар и поставить на небольшой огонь. Готовить, постоянно помешивая, пока сахар полностью не расплавится и не приобретет светло-желтый цвет.
Шаг 4
Пралине. Шаг 4
Добавить в карамель орехи, перемешать. Через 2–3 мин. снять с огня.
Шаг 5
Пралине. Шаг 5
Накрыть рабочую поверхность листом фольги или кондитерской бумаги, смазать его маслом и вылить карамельную смесь. Смазанной маслом ложкой разровнять поверхность. Дать застыть. Отделить пралине от фольги. Крупные куски можно использовать для украшения кондитерских изделий. Для начинки пралине нужно измельчить в крошку.
Время готовки
15 мин
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
"Школа гастронома"
№06 (224) март 2013
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Орехи Орехи

Практически любые съедобные плоды, состоящие из скорлупы и съедобного ядра, в кулинарии называют ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Бон Елена Бон 26 декабря 2015

Обожаю орехи, ирис, карамель. А уж в сочетании - тем более. У меня есть свой рецепт пралине, но обязательно опробую и этот) P.S. Прекрасная фотография на просвет - очень солнечная!

Оксана Рыбкина Оксана Рыбкина 6 апреля 2015

Карамель получилось..леденцы.