Долма – кулинарное блюдо из завёрнутого в листья или помещённого в овощи фарша. Как готовить долму придумали на Востоке. Долма из баклажанов — вполне достойный кандидат на украшение праздничного стола.
Шаг 1
Мясо пропустить через мясорубку, лук с острым перцем тоже. Затем к фаршу добавить нарезанную зелень, промытый рис, томатную пасту, сушеный чабер и базилик, соль, перцы. Фарш хорошо вымесить, постепенно добавляя кипяток.
Шаг 2
Помидоры (1 кг) обешкурить и вместе с чесноком измельчить в блендере. Баклажаны хорошо промыть, срезать плодоножки, аккуратно вынуть сердцевины (я использовала маленькую нуазетку для приготовления шариков из дыни), чтобы не повредить стенки, посолить внутри. Затем нафаршировать.
Шаг 3
Выложить слоями в кастрюлю, залить помидорным пюре, налить воды. Если мясо недостаточно жирное, то добавить 50-70 г масла, и варить примерно 1 ч, ±10 мин.
ГРУППА
Долма с бараниной традиционна для кухни Закавказья. Фарш из баранины заворачивают в виноградные листья или начиняют им овощи: перец, баклажаны, помидоры и даже фрукты, например, айву или яблоки. Фарш ...
ГРУППА
Голубцы и долма с мясным фаршем есть в любой кухне мира. Техника приготовления этих блюд одинаковая: это фарш со специями и луком, завернутый в капустные или виноградные листья. Голубцы готовят из ...
ГРУППА
Баклажаны отлично подходят для приготовления закусок. Для этого баклажаны обычно запекают целиком, обжаривают пластинами или порезав кубиками. Для запекания баклажаны накалывают вилкой и смазывают ...
РЕЦЕПТ
Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...
РЕЦЕПТ
Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...
ГРУППА
Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...
Пока нет комментариев