18 января 2016 / Елена Некрасова

Курица в хойсин-маринаде

Курица в хойсин-маринаде
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • куриное бедро (голени, крылья – любые кусочки) – 1-1.2 кг
  • соус хойсин - 4 ст. л.
  • масло кунжутное - 3 ст. л.
  • приправа китайская «5 специй» - 0.5 ч. л.
  • мед – 2 ч. л.
  • перец черный – 0.25 ч. л.
  • сок лимонный (или рисовый уксус) – 1 ст. л.
  • чили-перчик - 1 мелкий (кости убрать, мелко нашинковать)
  • чеснок – 1 зуб. (выдавить)
  • соль – 1 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть хойсин (он довольно густой, поэтому плохо смешивается с остальными ингредиентами), добавить в него остальные ингредиенты, смешать. Выложить кусочки курицы с миску, залить маринадом, оставить на 4 часа или на ночь в прохладном месте.
Шаг 2
Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить куски курицы на противень и запекать 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Маринад сохранить.
Шаг 3
Достать противень, кистью смазать оставшимся маринадом поверхность курицы, поставить снова на 5 минут в духовку. В финале наносим на поверхность соус хойсин из баночки густым слоем и запекаем еще 5 минут. Сразу подаем с рисом.
Время подготовки
4 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в ...

Мясные блюда Мясные блюда

 Мясоедам рекомендуем запеченное мясо – свинину, говядину, телятину, индейку, курицу. ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев