Рейтинг@Mail.ru
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Курица в хойсин-маринаде

Елена Некрасова
18 января 2016 г.
0Комментировать
Курица в хойсин-маринаде
Курица в хойсин-маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 744.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Доп. время: 4 ч
Б/Ж/У: 44.34 г/56.85 г/5.34
ДуховкаВ ВокеЗапеканиеМаринованиеАзиатская кухняЗавтракОбедВторое блюдоОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное бедро (голени, крылья – любые кусочки) – 1-1.2 кг
соус хойсин - 4 ст. л.
масло кунжутное - 3 ст. л.
приправа китайская «5 специй» - 0,5 ч. л.
мед – 2 ч. л.
перец черный – 0,25 ч. л.
сок лимонный (или рисовый уксус) – 1 ст. л.
чили-перчик - 1 мелкий (кости убрать, мелко нашинковать)
чеснок – 1 зуб. (выдавить)
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть хойсин (он довольно густой, поэтому плохо смешивается с остальными ингредиентами), добавить в него остальные ингредиенты, смешать. Выложить кусочки курицы в миску, залить маринадом, оставить на 4 часа или на ночь в прохладном месте.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить куски курицы на противень и запекать 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Маринад сохранить.

Шаг 3

Достать противень, кистью смазать оставшимся маринадом поверхность курицы, поставить снова на 5 минут в духовку. В финале наносим на поверхность соус хойсин из баночки густым слоем и запекаем еще 5 минут. Сразу подаем с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

3029 рецептов
Мясные блюда
Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

52 рецептов
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

745 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
5 блюд китайской кухни, которые могут попробовать наши спортсмены во время Олимпиады в Пекине
5 блюд китайской кухни, которые могут попробовать наши спортсмены во время Олимпиады в Пекине

В столице Китая с 4 по 20 февраля 2022 года пройдут 24-е зимние Олимпийские игры. Что будут есть наши спортсмены и туристы в Пекине? Вот 5 рецептов популярных блюд китайской кухни, которыми поделились с нами росссийские шеф-повара.

Как приготовить праздничные блюда из птицы на Новый год 2025
Как приготовить праздничные блюда из птицы на Новый год 2025

Курица, утка, гусь, индейка, перепелки или дичь — частые гости на праздничном зимнем столе. Мы тратим массу времени на их приготовление, и это всегда «гвоздь программы». Значит, у нас просто нет права приготовить горячее блюдо из птицы невкусно! Давайте разберемся, как сделать все правильно.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ