1. Главная
  2. Рецепты
  3. Курица в хойсин-маринаде
Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Курица в хойсин-маринаде

Елена Некрасова
18 января 2016 г.

Курица в хойсин-маринаде
Курица в хойсин-маринаде (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 4 ч
Калории: 744.87 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 40 мин
Б/Ж/У: 44.34 г/56.85 г/5.34
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
куриное бедро (голени, крылья – любые кусочки) – 1-1.2 кг
соус хойсин - 4 ст. л.
масло кунжутное - 3 ст. л.
приправа китайская «5 специй» - 0,5 ч. л.
мед – 2 ч. л.
перец черный – 0,25 ч. л.
сок лимонный (или рисовый уксус) – 1 ст. л.
чили-перчик - 1 мелкий (кости убрать, мелко нашинковать)
чеснок – 1 зуб. (выдавить)
соль – 1 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Курицу промыть, обсушить бумажным полотенцем. Нагреть хойсин (он довольно густой, поэтому плохо смешивается с остальными ингредиентами), добавить в него остальные ингредиенты, смешать. Выложить кусочки курицы в миску, залить маринадом, оставить на 4 часа или на ночь в прохладном месте.

Шаг 2

Разогреть духовку до 180 градусов. Противень застелить фольгой. Выложить куски курицы на противень и запекать 15 минут с одной стороны, 10 минут с другой. Маринад сохранить.

Шаг 3

Достать противень, кистью смазать оставшимся маринадом поверхность курицы, поставить снова на 5 минут в духовку. В финале наносим на поверхность соус хойсин из баночки густым слоем и запекаем еще 5 минут. Сразу подаем с рисом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

ГРУППА

Мясные блюда

Чтобы взять с собой мясные блюда в дорогу, мясо нужно правильно приготовить.Скорее всего вам придется есть блюдо холодным, это нужно учитывать. Лучший способ - запечь мясо в духовке. Его можно ...

ГРУППА

Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ