17 января 2016 / Елена Некрасова

Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав

Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 кг антрекотов
  • 20 г петрушки (листья и стебли)
  • 10 г шалфея (листья и стебли)
  • 30 г укропа (листья и стебли)
  • 4 зубчика чеснока
  • 15 г свежего имбиря (пластинками)
  • 3 перчика чили (семена удалить)
  • 1 ч.л. соли
  • 50 мл лимонного сока
  • 60 мл соевого соуса
  • 120 мл оливкового масла
  • 3 ст.л. меда
  • 2 ст.л. винного уксуса (у меня малиновый)
  • 4 ст.л. воды

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С мяса срезать жир, оставив только тонкий по краям. Острым ножом разрезать мясо на порции по 1 косточке. Сложить в стеклянную и эмалированную посуду (металлическая не подойдет).
Шаг 2
В комбайне соединить все ингредиенты для маринада и залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.
Шаг 3
Разогреть духовку до 200 С. Мясо вынуть, стряхнув излишки маринада. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить антрекоты равномерно со всех сторон (5 минут). Переложить в лоток и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Время зависит от размеров порций и нужной степени прожарки. Пока мясо запекается, сделать из маринада по желанию можно сделать соус: перелить маринад в небольшую кастрюльку и проварить на небольшом огне в теч. 5 минут. Не кипятить!
Шаг 4
Соус вылить в соусник и подавать к мясу. Я маринад вылила, подавала азиатский сливовый соус.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

свинина, антрекот, маринад,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Антрекоты по-бордоски легко Антрекоты по-бордоски

Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе ...

Свинина, рецепты Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Не в последнюю очередь это зависит от самого куска мяса, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев