1. Главная
  2. Рецепты
  3. Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав
Елена Некрасова
17 января 2016 г.

Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав

Елена Некрасова
17 января 2016 г.

Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав
Свиные антрекоты в маринаде из ароматных трав (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: легко
Подготовка: 24 ч
Порций: 5
Готовка: 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
1 кг антрекотов
20 г петрушки (листья и стебли)
10 г шалфея (листья и стебли)
30 г укропа (листья и стебли)
4 зубчика чеснока
15 г свежего имбиря (пластинками)
3 перчика чили (семена удалить)
1 ч. л. соли
50 мл лимонного сока
60 мл соевого соуса
120 мл оливкового масла
3 ст. л. меда
2 ст. л. винного уксуса (у меня малиновый)
4 ст. л. воды
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

С мяса срезать жир, оставив только тонкий по краям. Острым ножом разрезать мясо на порции по 1 косточке. Сложить в стеклянную и эмалированную посуду (металлическая не подойдет).

Шаг 2

В комбайне соединить все ингредиенты для маринада и залить мясо так, чтобы оно было полностью покрыто маринадом. Оставить на ночь в холодильнике мариноваться.

Шаг 3

Разогреть духовку до 200 °С. Мясо вынуть, стряхнув излишки маринада. Разогреть тяжелую сковороду и обжарить антрекоты равномерно со всех сторон (5 минут). Переложить в лоток и запечь в предварительно разогретой духовке минут 15-20. Время зависит от размеров порций и нужной степени прожарки. Пока мясо запекается, из маринада по желанию можно сделать соус: перелить маринад в небольшую кастрюльку и проварить на небольшом огне в течение 5 минут. Не кипятить!

Шаг 4

Соус вылить в соусник и подавать к мясу. Я маринад вылила, подавала азиатский сливовый соус.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Свинина, рецепты

Свинина может быть приготовлена по-разному. Это зависит и от выбранного куска мяса. Части свиной туши различаются структурой: мягкостью или жесткостью, наличием или отсутствием жировых прослоек (мясо ...

РЕЦЕПТ

Антрекоты по-бордоски

Само собой разумеется, что в состав многих соусов, которые готовят на винодельческом юго-западе Франции, входит знаменитое бордо. Но для их приготовления совсем не нужно использовать дорогие марочные ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ