1. Главная
  2. Рецепты
  3. Куриные грудки 5-минутные в бульоне
Елена Бон
11 января 2016 г.

Куриные грудки 5-минутные в бульоне

Елена Бон
11 января 2016 г.
2Комментировать
Куриные грудки 5-минутные в бульоне
Куриные грудки 5-минутные в бульоне (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Диетические, мягкие и сочные – именно такими куриные грудки должны быть в идеале. По такому рецепту – это вполне достижимо. Подготовленное таким образом мясо можно есть просто так, с гарниром по Вашему выбору, или использовать для приготовления салатов, например, моего фирменного "Оливье" (https://www.gastronom.ru/recipe/32613/olive-ot-eleny-bon), правда, для последнего куриное филе по рецепту из "Заливного из курицы от Елены Бон" (https://www.gastronom.ru/recipe/32615/zalivnoe-iz-kuricy-ot-eleny-bon) все-таки предпочтительнее. P.S. Для данного рецепта необходима вместительная металлическая кастрюля с толстым дном.

Сложность: легко
Калории: 308.10 ккал/порция
Порций: 3
Готовка: 5 мин
Доп. время: 10 мин
Б/Ж/У: 58.99 г/3.11 г/7.00
ВаркаОбедПолдникУжинВторое блюдоЗаготовкаЗакускаОсновное блюдоСоус/заправкаПикник
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 3 ПОРЦИИ
охлажденное филе куриных грудок без кожи - 750-850 г
морковь - 1 средняя (весом около 100-120 г)
луковица - 1 средняя (весом около 90 г)
чеснок - 2 средних зубчика
соли - 10 г или по вкусу
черный перец - 8-10 горошин
лавровый лист - 2 средних
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Минут за 15-20 до приготовления выньте куриное филе из холодильника, чтобы оно немного согрелось. Поставьте на средний огонь металлическую кастрюлю с толстым дном объемом около 3,5 литров с 2 литрами холодной (желательно фильтрованной) воды.

Шаг 2

Помойте и почистите морковь, затем разрежьте ее поперек на 3-4 части. Лук и чеснок очистите от кожицы, удалите основания с корешками и сполосните проточной водой. Луковицу разрежьте пополам. Подготовьте соль, перец горошком и лавровый лист.

Шаг 3

Когда вода в кастрюле начнет закипать (появятся пузырьки), выложите в нее овощи, перец горошком и соль.

Шаг 4

Тут же возьмите куриное филе, промойте его прохладной проточной водой и выложите в кастрюлю к овощам. Вода при этом должна обязательно полностью покрывать мясо.

Шаг 5

Доведите воду в кастрюле до бурного кипения на сильном огне, бросьте в нее лавровые листики и варите все 3-4 минуты (в зависимости от размера грудок), не уменьшая интенсивности кипения, не закрывая кастрюлю крышкой и снимая образующуюся пенку дуршлачной ложкой.

Шаг 6

По истечении указанного времени огонь под кастрюлей выключите, закройте ее крышкой и оставьте при комнатной температуре до теплого состояния (часа на 2-3).

Шаг 7

Теплое куриное филе и бульон уже готовы, их можно подавать к столу, либо оставить при комнатной температуре до полного остывания и уже после этого убрать в прохладное место (в холодильник) до употребления. Подавайте куриное мясо в качестве второго блюда с гарниром по Вашему выбору, используйте в салатах по желанию или, порезав на небольшие кусочки в нужном Вам количестве, подайте вместе с получившимся бульоном и отварной морковью (лук и чеснок из последнего предварительно лучше выбросить). В бульон при подаче можно также добавить куриное яйцо, сваренное вкрутую (около 7 минут после закипания) и порезанное на несколько частей.

Шаг 8

Остатки филе храните в холодильнике при +5-6° либо в бульоне, либо в закрытой посуде без бульона не более 2-х суток.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Аналогичным способом можно отварить также грудку индейки, только, если Вы будете использовать большое филе, предварительно разрежьте его на 3 части (весом около 250 г каждая).

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Итоговый результат очень сильно зависит от используемого мяса. Советую брать именно охлажденное и у того поставщика, которому Вы доверяете (т.к. тепловая обработка мяса в рецепте – довольно щадящая).

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Куриные грудки, куриное филе
Куриные грудки, куриное филе

Мясо курицы – самое диетическое из всех видов мяса. Кроме того, куриное филе - это источник легкоусвояемых белков, витаминов и минералов. Белое мясо куриных грудок считается самым полезным, по ...

707 рецептов
Диетические блюда: рецепты

ГРУППА

Диетические блюда: рецепты

Иногда нелишне вспомнить о диетических блюдах: кому-то после обильных праздничных застолий, кому-то - в преддверии пляжного отпуска, а порой просто, чтобы почувствовать себя немного «легче». Почти ...

153 рецептов
Блюда из курицы
Блюда из курицы

Блюда из курицы занимают прочное место в нашем меню, пользуясь равным успехом и в будни, и в праздники. С приготовления блюд из курицы зачастую начинается знакомство с кулинарным искусством: нужно ...

2908 рецептов
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Сколько и как варить куриную грудку
Сколько и как варить куриную грудку

Сколько и как варить куриную грудку до готовности — распространенный вопрос. Куриная грудка — один из самых недорогих видов мяса на наших прилавках, в ней практически нет жира (привлекательно для худеющих), варить ее просто, готовится быстро. Но всегда ли вкусной она получается? Давайте разберемся, как получить максимум вкуса из этого простого продукта.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Елена Бон
Елена Бон14 января 2016 г.

Ой, точно, а я только сейчас заметила и тебе уже только что ссылку на него кинула на страничке твоего салата)) Практически один к одному) Главное: быстро, удобно и полезно!

Ольга Данцина
Ольга Данцина14 января 2016 г.

Леночка, это очень хороший способ!!! Я в комментах к моему салату Вам написала что то аналогичное и вот, у Вас увидела этот рецепт! При таком способе мясо действительно остаётся сочным и нежным!!!

Branding imageBranding image
Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ