22 июня 2007 / gastronom

Мидии, запеченные с пряностями

3123.jpg
3123.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чеснок – 2 зубчика
  • петрушка рубленая
  • 1 веточка тимьяна
  • лист лавровый
  • сок 1 лимона
  • 1 лук-порей
  • 1 ч. л. горошин черного перца
  • соль
  • 500 г крупных мидий
  • 4–5 бутонов гвоздики
  • масло сливочное – 100 г
  • 0,5 стакана белого сухого вина

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Мидии тщательно очистить и вымыть, обсушить, выложить в смазанную маслом чугунную посуду для запекания. Лук и чеснок очистить, белую часть порея нарезать тонкими кольцами, чеснок порубить. Петрушку, гвоздику, перец, тимьян, лук и чеснок перемешать, посолить по вкусу. Полученной смесью посыпать мидии, сбрызнуть растопленным сливочным маслом. Влить вино, добавить лавровый лист. Духовку разогреть до 200°С и запекать мидии 10–12 мин., пока все они не раскроются. Подавать в той же посуде, сбрызнув лимонным соком.
Время готовки
30 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#5(52), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

лук, чеснок, мидии, лимон, запекание,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Марина 25 февраля 2009

Очень вкусно, я все травы заминила на сушеные. Все равно вкусно. Спасибо за рецепт.