1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда с твердым сыром
  4. Мидии, запеченные под пармезаном
Shefs
23 марта 2017 г.

Мидии, запеченные под пармезаном

Shefs
23 марта 2017 г.

шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после приготовления. И не забывайте подавать к ним лимон: об этом великолепном сочетании морских моллюсков и цитруса знали еще моряки, даже не подозревавшие, что поедают деликатес.

Сложность: легко
Калории: 178.81 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 6.42 г/17.49 г/4.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мидии киви – 280 г или 6 штук
масло сливочное – 100 г
лук-шалот – 26 г
чеснок – 5 г
зелень (по вкусу) – 1 г
соль – 1 г
перец черный молотый – 1 г
пармезан – 10 г
сухари панировочные японские – 30 г
уксус херес – 5 мл
бульон рыбный рассыпной – 1 г
лимон – 20 г
салат фризе – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Зачистить мидии.

Шаг 2

Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.

Шаг 3

Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 6

Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Свинина с овощами в пряном соусе

РЕЦЕПТ

Свинина с овощами в пряном соусе

Блюдо получается очень вкусное, пряное и сытное. Много разных овощей, нежные, пропитанные соусом кусочки мяса, а сверху плавленный, золотистый сыр. Попробуйте приготовить!

Запеченный картофель с овощами
Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ