При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после приготовления. И не забывайте подавать к ним лимон: об этом великолепном сочетании морских моллюсков и цитруса знали еще моряки, даже не подозревавшие, что поедают деликатес.
Шаг 1
Зачистить мидии.
Шаг 2
Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.
Шаг 3
Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.
Шаг 4
Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.
Шаг 5
Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.
Шаг 6
Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.
Рецепт предоставлен Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.
РЕЦЕПТ
Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).
РЕЦЕПТ
Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!
РЕЦЕПТ
Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды окружающих, интригуя своим внутренним миром , возвышаясь на праздничном столе среди салатов и закусок . И это все о нем, даже не побоюсь этого слова - о короле праздничного стола с простым и скромным именем "Мясной пенек". Начинки можно делать разнообразные и каждый раз он будет раскрываться по-новому.
Пока нет комментариев