1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мидии, запеченные под пармезаном
shefs
23 марта 2017 г.

Мидии, запеченные под пармезаном

shefs
23 марта 2017 г.

шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
шеф Дмитрий Макиевский
шеф Дмитрий Макиевский (Фото: предоставлено пресс-службой)
Мидии киви
Мидии киви (Фото: предоставлено пресс-службой)
К рецепту

При использовании мидий в кулинарии важно знать одно правило: их нужно съедать сразу же после приготовления. И не забывайте подавать к ним лимон: об этом великолепном сочетании морских моллюсков и цитруса знали еще моряки, даже не подозревавшие, что поедают деликатес.

Сложность: легко
Калории: 178.81 ккал/порция
Порций: 6
Б/Ж/У: 6.42 г/17.49 г/4.23
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
мидии киви – 280 г или 6 штук
масло сливочное – 100 г
лук-шалот – 26 г
чеснок – 5 г
зелень (по вкусу) – 1 г
соль – 1 г
перец черный молотый – 1 г
пармезан – 10 г
сухари панировочные японские – 30 г
уксус херес – 5 мл
бульон рыбный рассыпной – 1 г
лимон – 20 г
салат фризе – 5 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Зачистить мидии.

Шаг 2

Порубить чеснок, лук-шалот и зелень. Пармезан натереть.

Шаг 3

Разогреть на сковороде или в сотейнике сливочное масло, положить чеснок, лук-шалот, зелень. Посолить, поперчить, всыпать бульон. Добавить пармезан, влить уксус херес и смешать все ингредиенты до однородной консистенции.

Шаг 4

Полученной смесь смазать мидии и посыпать панировочными сухарями.

Шаг 5

Запекать мидии 5-7 минут в духовке, разогретой до 180 градусов.

Шаг 6

Подавать с лимоном, посыпав салатом фризе.

КСТАТИ

Рецепт предоставлен  Дмитрием Макиевским, шеф-поваром ресторана Too Much.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Пресс-служба ресторана
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Классическая Карбонара

Классическая карбонара идеально подходит для тихого семейного ужина после работы, когда стоять часами у плиты нет никакого желания. Блюдо получается очень сытным и вкусным, а готовится буквально за 20 минут! Если хотите сделать вкус классической карбонары более свежим, перемешайте ее перед подачей с мелко нарезанным базиликом или петрушкой. Но самое главное — не забудьте посыпать готовое блюдо свежемолотым черным перцем, благодаря которому, по одной версии, эта паста и приобрела свое название (carbone в переводе с итальянского значит «уголь» или «угольная пыль»).

20 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Запеченный картофель с овощами

Это очень очень вкусный картофель! Все дело в заправке: специи, чеснок, лимонный сок и оливковое масло. Во время запекания и после на кухне будут умопомрачительные запахи. Это блюдо подойдет и для романтического ужина, и для встречи с друзьями и на пикнике. Рекомендую! Обязательно понравится!

Елена Давыдова

РЕЦЕПТ

Мясной пенек

Величественный, брутальный , импозантный и очень привлекательный. Своей броской внешностью он сразу привлекает взгляды окружающих, интригуя своим внутренним миром , возвышаясь на праздничном столе среди салатов и закусок . И это все о нем, даже не побоюсь этого слова - о короле праздничного стола с простым и скромным именем "Мясной пенек". Начинки можно делать разнообразные и каждый раз он будет раскрываться по-новому.

3 ч

Наталья

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ