2 октября 2015 / gastronom

Стеклянная лапша с подкопченной уткой

Стеклянная лапша с подкопченной уткой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 150 г стеклянной лапшы
  • 10 г ростков сои
  • 20 г китайского салата
  • 50 г копченой утиной грудки
  • 50 мл куриного бульона
  • 7 г устричного соуса
  • 1 маринованный огурец
  • 10 мл оливкового масла
  • 10 мл соевого соуса
  • 3 мл кунжутного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Замочите стеклянную лапшу в кипяченой горячей воде на 5 минут, воду слейте. Ростки сои зачистите сверху и снизу (используются только стебли). Салат китайский (используется нижняя белая часть) нарежьте соломкой. Копченую утиную грудку нарежьте на слайсы.
Шаг 2
Для соуса смешайте куриный бульон с устричным соусом. Загустите в сотейнике, добавьте соль и перец по вкусу.
Шаг 3
На раскаленную сковороду влейте оливковое масло, обжарьте китайский салат, добавьте стеклянную лапшу, соевый соус, ростки сои, жарьте 30 сек., добавьте кунжутное масло.
Шаг 4
Лапшу выложите на тарелку, сверху положите утиную грудку, полейте горячим соусом. Маринованный огурец нарежьте и украсьте им блюдо.
Кстати

Рецепт предоставлен китайским шеф-поваром ресторана China Club Донгом Чжифенгом

Время готовки
20 мин
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Утка. Блюда из утки Утка. Блюда из утки

Вариантов блюд из утки очень много. Утку можно жарить, варить, запекать. Ее можно приготовить тушкой ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев