Рейтинг@Mail.ru
gastronom
12 февраля 2025 г.

Утиное филе с лапшой

gastronom
12 февраля 2025 г.
0Комментировать
Сложность: средне
Калории: 594.00 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Б/Ж/У: 33.60 г/25.10 г/58.50
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
соевый соус – 2 ст. л.
зеленый лук – 1 пучок
чеснок – 2 зубчика
капуста китайская – 1/2 кочана
масло растительное – 4 ст. л.
лук репчатый – 2 шт
утиное филе – 2 шт
Для лапши:
яйца – 3 шт
мука – 2 стакана
соль
вода – 2 ст. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Яйца слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку, воду и соль. Вымесить тесто. Накрыть и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, 2 части завернуть в пленку и отложить. Одну часть раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Дать ей немного подсохнуть.Таким же образом приготовить лапшу из отложенного теста.

Шаг 2

Утиное филе нарезать тонкими полосками, обжарить в 2 ст. л. масла, переложить на тарелку.

Шаг 3

Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить в той же сковороде, что и утку, 4 мин. Китайскую капусту тонко нашинковать, добавить к обжаренному луку. Готовить 2 мин., затем переложить к утке.

Шаг 4

Зеленый лук нарезать колечками. Лапшу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить, затем обжарить в оставшемся масле, 3 мин. Добавить соевый соус, кусочки утки и овощи, перемешать, посыпать зеленым луком и сразу же разложить по тарелкам.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", 22 (120) ноябрь 2008
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Кнели из креветок в соусе Биск
Кнели из креветок в соусе Биск

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Утка c лапшой и грибами
Утка c лапшой и грибами

Держим пари, что вы ни разу не пробовали утку, фаршированную лапшой! И, конечно же, очень зря! Начинка в виде домашней лапши, пропитавшейся утиным жирком, с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. Можете смело приглашать за стол компанию из шести человек! Для подачи мы не рекомендуем разделывать готовую тушку на «запчасти»: лучше всего аккуратно срезать с нее мясо и уложить кусочки поверх начинки. Ниже мы поделимся рецептом приготовления и утки, и домашней лапши! Обязательно опробуйте его в деле!

2 ч 30 мин

gastronom

Утиная грудка
98 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ