Шаг 1
Яйца слегка взбить венчиком. Добавить просеянную муку, воду и соль. Вымесить тесто. Накрыть и дать постоять 30 мин. Разделить тесто на 3 равные части, 2 части завернуть в пленку и отложить. Одну часть раскатать в тонкий пласт и нарезать лапшу. Дать ей немного подсохнуть.Таким же образом приготовить лапшу из отложенного теста.
Шаг 2
Утиное филе нарезать тонкими полосками, обжарить в 2 ст. л. масла, переложить на тарелку.
Шаг 3
Лук и чеснок очистить, измельчить. Обжарить в той же сковороде, что и утку, 4 мин. Китайскую капусту тонко нашинковать, добавить к обжаренному луку. Готовить 2 мин., затем переложить к утке.
Шаг 4
Зеленый лук нарезать колечками. Лапшу отварить в кипящей воде, 3 мин. Отбросить на дуршлаг, обсушить, затем обжарить в оставшемся масле, 3 мин. Добавить соевый соус, кусочки утки и овощи, перемешать, посыпать зеленым луком и сразу же разложить по тарелкам.

Такой соус - пример отличной утилизации панцирей и голов креветок!

Держим пари, что вы ни разу не пробовали утку, фаршированную лапшой! И, конечно же, очень зря! Начинка в виде домашней лапши, пропитавшейся утиным жирком, с лихвой компенсирует малое количество мяса в самой птице. Можете смело приглашать за стол компанию из шести человек! Для подачи мы не рекомендуем разделывать готовую тушку на «запчасти»: лучше всего аккуратно срезать с нее мясо и уложить кусочки поверх начинки. Ниже мы поделимся рецептом приготовления и утки, и домашней лапши! Обязательно опробуйте его в деле!






Пока нет комментариев