17 сентября 2018 / Rita Pirko

Домашняя лазанья из лаваша

Домашняя лазанья из лаваша — упрощенная вариация на знаменитого итальянского блюда. Да и готовится такое блюдо значительно быстрее! Приятно и то, что вместо традиционных листов для лазаньи мы используем обычный тонкий лаваш, приобрести который значительно легче. Во всем остальном же рецепт близок к классической версии. В составе — мясной фарш с овощами и тот самый молочный соус бешамель, благодаря которому домашняя лазанья из лаваша получается такой нежной и сочной, что многие просто влюбляются в этот вариант и вносят его в разряд любимых семейных.
 

0/5
Голосов: 0
Лазанья из лаваша
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш 3 листа
  • нежирная свинина 800 г
  • лук 3 шт.
  • чеснок 4 зубчика
  • томатная паста 3 ст.л.
  • вода 100 мл
  • помидоры (небольшие) 5 шт.
  • сыр 200 г
  • сливочное масло 50 г
  • пшеничная мука 3 ст.л.
  • молоко 400 мл
  • молотый мускатный орех 2 ч.л.
  • соль по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Нарезать свинину на небольшие кусочки для фарша
Подготовить свинину для лазаньи. Мясо моем и обсушиваем бумажным полотенцем. Затем нарезаем крупными кусками, чтобы их можно было пропустить через мясорубку.
Шаг 2
Пропустить мясо через мясорубку для приготовления фарша
Пропускаем нарезанную свинину дважды через мясорубку в большую миску. Если фарш с первого раза получился довольно мелким, второй раз может и не понадобиться.
Шаг 3
Обжарить мелко нарезанные лук и чеснок на растительном масле
Лук и чеснок для лазаньи чистим и мелко нарезаем. В большой сковороде нагреваем растительное масло. Кладем подготовленные овощи и жарим, помешивая лопаточкой, около 4 минут.
Шаг 4
Добавить к овощам помидоры, томатную пасту и фарш, тушить
Моем помидоры, нарезаем их небольшими кубиками. Когда лук станет мягким, добавляем к нему нарезанные помидоры и томатную пасту, вливаем воду и тушим еще около 7 минут, постоянно помешивая. Затем к овощам добавляем мясной фарш, солим, тщательно перемешиваем все ингредиенты и тушим еще минут 20.
Шаг 5
Натереть твердый сыр на мелкой терке
Твердый сыр для лазаньи натираем на мелкой или средней терке, превращая его в сырную крошку. Чтобы он не прилипал к поверхности терки, смажьте ее предварительно растительным маслом.
Шаг 6
Сделать соус для приготовления лазаньи
Кладем сливочное масло в кастрюлю и растапливаем его. Добавляем муку и хорошо перемешиваем. Затем постепенно вливаем молоко, не переставая мешать, чтобы не было комков. Доводим соус до кипения, снимаем с огня, добавляем молотый мускатный орех и соль, перемешиваем.
Шаг 7
Нарезать лаваш размером с форму для запекания
Лаваш разрезаем на листы одного размера. Размер выбирается по дну формы, где будет запекаться лазанья. Дно формы смазываем растительным маслом и выкладываем два листа лаваша.
Шаг 8
Выложить на лаваш слой фарша и распределить равномерно
Лаваш покрываем тонким слоем приготовленного ранее мясного фарша и разравниваем его лопаточкой. Количество зависит от того, сколько слоев вы планируете сделать.
Шаг 9
Выложить соус поверх фарша
На фарш тонким слоем выкладываем молочный соус. Распределяем его по поверхности. Если соуса будет слишком мало, лазанья получится суховатой, поэтому его лучше не жалеть.
Шаг 10
Выложить остальные продукты чередуя слои и последний посыпать тертым сыром
Фарш с овощами и соусом накрываем следующим листом лаваша, сверху укладываем новый слой мясной начинки и соуса. В итоге должно получится четыре слоя лазаньи. Последний слой соуса посыпаем натертым сыром.
Шаг 11
Запекать лазанью из лаваша в духовке до полной готовности
Запекаем лазанью в разогретой до 180°С духовке 25 минут. Вынимаем форму с лазаньей и даем остыть в течение 10 минут. Разрезаем на крупные порционные куски, раскладываем по тарелкам и подаем на стол.
Полезный совет

Чтобы готовую домашнюю лазанью из лаваша было легче делить на порции, дайте ей остыть в течение 10 минут после духовки. После этого разрежьте блюдо острым ножом или специальным круглым ножом для пиццы.

Кстати

В начинку домашней лазаньи из лаваша можно также добавить мелко нарезанные шампиньоны и молотые сушеные белые: блюдо приобретет более интересную текстуру и необыкновенный аромат.
 

Время готовки
1 ч 40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Лазанья с мясом Лазанья с мясом

 Лазанья — традиционное блюдо итальянской кухни. Для приготовления лазаньи слои пасты чередуют ...

Рецепты Лазаньи Рецепты Лазаньи

Лазанья (итал. Lasagna) — вид итальянской пасты: широкие плоские ленты из теста до 35 см шириной. ...

Рулеты из лаваша Рулеты из лаваша

Приготовить рулеты из лаваша можно очень быстро и легко, а есть их будут все, даже самые ...

Мясная лазанья средне Мясная лазанья

Мясная лазанья является безусловной и неотъемлемой частью итальянской кухни. Кстати, первый рецепт ...

Wachovski 24 января 2020
Овощная лазанья Овощная лазанья

Процесс приготовления овощной лазаньи ничем не отличается от мясной. Также нужна — паста, соус ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев