1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мясные блюда к пасхальному столу
  4. Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком
gastronom
29 ноября 2020 г.

Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком

gastronom
29 ноября 2020 г.

Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком
Французская баранья ножка с тимьяном и чесноком (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Чтобы получить красивую корочку, перед подачей поставьте баранью ножку под сильно разогретый гриль.

Сложность: легко
Подготовка: 12 ч
Порций: 6
Готовка: 3 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
1 задняя ножка барашка весом 1,8 кг
10–12 веточек тимьяна
4 головки чеснока
дижонская горчица
оливковое масло
крупная морская соль, свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Заранее подготовьте баранину. Аккуратно надрежьте бедренную часть вдоль кости и удалите ее, подрезая сустав и обрезая мясо вокруг, оставив на месте кость голяшки. Это делать необязательно, но таким образом подготовленную ножку гораздо легче нарезать – и выглядит она празднично.

Шаг 2

Положите ногу в подходящую емкость и щедро натрите солью со всех сторон (внутри разреза тоже). Закройте пленкой или крышкой и поставьте в холодное место минимум на 12 ч, лучше на 24–36 ч. Затем тщательно промойте мясо от соли, обсушите бумажными полотенцами.

Шаг 3

Разогрейте духовку до 230 °С. Натрите мясо со всех сторон (и изнутри) смесью оливкового масла и горчицы (1:1). Уложите в противень. Рядом уложите разрезанные пополам головки чеснока. Посыпьте тимьяном. Плотно закройте противень фольгой и поставьте в духовку.

Шаг 4

Через 15 мин. уменьшите температуру в духовке до 130 °С. Запекайте ногу 3 ч. Чеснок нужно вынуть через 40 мин. запекания и сохранить для подачи, а фольгу снова очень плотно закрыть.Запечь так ногу можно заранее.

Шаг 5

Перед подачей удалите фольгу и при желании полейте мясо еще маслом.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", №11, 2020
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ПРОДУКТ

Тимьян - описание продукта, как выбирать, как готовить

Тимьян используется в средиземноморской, африканской, латиноамериканской, центральноамериканской и карибской кухне. Эту маленькую душистую траву любят в Британии и во Франции, в России и на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ