3 декабря 2015 / gastronom

Мини-шашлычки

Мини-шашлычки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 24 крупные сырые креветки
  • 600 г куриных сердечек
  • 600 г филе бедра индейки
  • любой соус по вашему вкусу
Для маринада:
  • 5 см свежего корня имбиря
  • 2 зубчика чеснока
  • 1 ч. л. меда
  • 100 мл соевого соуса
  • 2 ст. л. растительного масла

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.
Шаг 2
У куриных сердечек отрежьте сосуды, очень легко надсеките поверхность сердечек на глубину 1–2 мм.
Шаг 3
Филе бедра индейки нарежьте кусками такого же, как сердечки, размера.
Шаг 4
Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замаринуйте сердечки, бедро и креветки в получившейся смеси минимум на 20 мин., лучше на 12 ч.
Шаг 5
Перед приготовлением разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Установите на противень решетку, нанижите шашлычки на шпажки, уложите на решетку и запекайте от 5 до 15 мин. Подавайте с любимыми соусами на выбор.
Кстати

Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

Время готовки
20 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Шашлык из индейки Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления ...

Блюда из индейки Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев