1. Главная
  2. Рецепты
  3. Мини-шашлычки
gastronom
03 декабря 2015 г.

Мини-шашлычки

gastronom
03 декабря 2015 г.

Мини-шашлычки
Мини-шашлычки (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

Сложность: легко
Калории: 352.93 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 20 мин
Б/Ж/У: 38.57 г/19.60 г/4.82
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
24 крупные сырые креветки
600 г куриных сердечек
600 г филе бедра индейки
Для маринада:
7 г свежего корня имбиря
2 зубчика чеснока
1 ч. л. меда
100 мл соевого соуса
2 ст. л. растительного масла
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Очистите креветки от панциря, оставив хвостики. Надрежьте спинку по центру, удалите темную кишечную вену.

Шаг 2

У куриных сердечек отрежьте сосуды, очень легко надсеките поверхность сердечек на глубину 1–2 мм.

Шаг 3

Филе бедра индейки нарежьте кусками такого же, как сердечки, размера.

Шаг 4

Для маринада очистите имбирь и чеснок, натрите на самой мелкой терке, смешайте со всеми остальными ингредиентами. Замаринуйте сердечки, бедро и креветки в получившейся смеси минимум на 20 мин., лучше на 12 ч.

Шаг 5

Перед приготовлением разогрейте духовку (лучше с грилем) до 200 °С. Установите на противень решетку, нанижите шашлычки на шпажки, уложите на решетку и запекайте от 5 до 15 мин. Подавайте с любимыми соусами на выбор.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ", № 12 (166), 2015
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Блюда из индейки

Мясо индейки вкусное и полезное. Для праздничных случаев и торжеств индейку запекают целиком в духовке. Для запекания тушку могут начинять самым разнообразным фаршем, используя свежие овощи и специи. ...

ГРУППА

Шашлык из индейки

В поисках вкусного диетического блюда обратите внимание на шашлык из индейки. Для его приготовления подойдет любое филе: и грудка, и бедро. Естественно, готовить шашлык придется по-разному. Грудка, в ...

ГРУППА

Шашлык из рыбы

Приготовление шашлыка из рыбы – особое искусство. Прежде всего, нужно правильно подобрать рыбу для шашлыка, поскольку далеко не всякая рыба подходит для этого способа приготовления. Нанизать на ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ