Рейтинг@Mail.ru
gastronom
02 сентября 2025 г.

Мини-шашлычки из свинины

gastronom
02 сентября 2025 г.
0Комментировать
Мини-шашлычки из свинины
Мини-шашлычки из свинины (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Очень несложные в приготовлении и очень изящные шашлычки – прекрасная закусочная альтернатива привычным шашлыкам на даче. Эти, кстати, можно готовить как на даче, так и дома в духовке.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 40
Готовка: 5 мин
Доп. время: 2 ч
ДуховкаОбедВторое блюдоЗакускаШашлыкДень рожденияК приходу гостейНа праздничный стол
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 40 ПОРЦИЙ
500 г вырезки из свинины
2 больших желтых сладких перца
1/2 стакана соевого соуса
1 ст. л. вустерского соуса
2 ст. л. острой горчицы
1 ст. л. меда
3 зубчика чеснока
сок и цедра 1 апельсина
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Для маринада измельчите чеснок и цедру, смешайте со всеми остальными ингредиентами до однородности. Дайте настояться 10 мин.

Шаг 2

Тем временем нарежьте мясо кубиками со стороной примерно 2–3 см. Положите мясо в маринад на 1–2 ч.

Шаг 3

Замочите деревянные шпажки в теплой воде на 1–2 ч.

Шаг 4

Нарежьте очищенный от семян и плодоножки перец примерно такими же кусками, как мясо. Нанижите на шпажки поочередно куски мяса и перца. Запекайте на углях или в духовке под максимально разогретым грилем (или при 230 °С) 5 мин. Подавайте немедленно.

КСТАТИ

В качестве шпажек для шашлычков вы можете использовать замоченные ветки свежего розмарина. Тогда к мясу можно добавить маленькие шампиньоны, нанизывая их поочередно с мясом и перцем. Правда, дырочки в мясе и перце все равно нужно делать при помощи шпажки – стебель розмарина для этого недостаточно острый и твердый.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Книги Гастронома: про закуски
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к водке
Закуски к водке

Водку подают охлаждённой до температуры 6-8º. Некоторые любители даже охлаждают в холодильнике водочные рюмки и стопки. Главное — не переусердствовать: чрезмерно охлаждённая водка не доставит никакого ...

79 рецептов
Рецепт шашлыка
Рецепт шашлыка

Тем, кто ищет легкий рецепт шашлыка, стоит обратить внимание на шашлык из курицы или индейки. Готовить шашлыки из мяса птицы удобно и просто, правда, если не знать некоторых секретов, он может ...

368 рецептов
Свинина к новогоднему столу
Свинина к новогоднему столу

Запечёный свиной окорок и фаршированный поросенок, свинина в горшочке и рулет, свинина под брусничным соусом и ирландский мясной пирог – все эти блюда отлично подойдут для новогоднего застолья. Ещё ...

135 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Шашлык из свинины на шпажках в духовке
Шашлык из свинины на шпажках в духовке

Даже зимой вы вполне можете приготовить шашлык из свинины на шпажках в духовке: получится очень вкусно. Да и выглядеть это любимое многими блюдо будет ничуть не хуже! О шашлыке из свиной шейки хочется сказать особо: это та самая вечная классика, которая никогда не выйдет из моды, благодаря потрясающей сочности и нежности мяса. Дело в том, что в этой части туши имеется идеальное количество тонких жировых прослоек, которые и обеспечивают вышебозначенный эффект. Что же касается духовки, то у нее есть свои плюсы перед открытым огнем: если вы включите не слишком сильный нагрев и не забудете о готовящихся шашлыках, то мясо поджарится равномерно со всех сторон, без обугливания.

Шашлык в духовке
Шашлык в духовке

Шашлык в духовке - достойная альтернатива, когда приготовление шашлыка на настоящих углях невозможно по какой-то причине. Конечно, у шашлыка в духовке не будет настоящего аромата дымка, за который мы любим шашлык, но блюдо получится вкусным в любом случае.

20 рецептов
Мини-шашлычки
Мини-шашлычки

Мини-шашлычки – прекрасный выход из положения, когда вы не знаете точно, сколько именно у вас будет гостей. Просто держите дома деревянные шпажки – на них можно нанизать любые виды мяса или морепродуктов, правильно их нарезав.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ