3 декабря 2015 / gastronom

Запеканка из овощей

Овощная запеканка – отличная разгрузочная еда для долгих праздников, когда на столе чаще всего стоят тяжелые мясные блюда и салаты, заправленные майонезом. Если вам хочется, чтобы она выглядела более изящно, запекайте ее порционно, в небольших керамических формочках.

4,33/5
Голосов: 3
Запеканка из овощей
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1 крупный корень сельдерея
  • 500–600 г тыквы
  • 6–7 средних картофелин
  • 2 средних цукини
  • 1 средний пучок петрушки
  • 6 зубчиков чеснока
  • 3 толстых куска хлеба
  • 100–120 мл оливкового масла
  • свежемолотый черный перец
  • соль

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 200 °С. Измельчите петрушку. Раздавите и очистите чеснок. Положите чеснок на петрушку, посолите и порубите как можно мельче. Отложите 1 ст. л. этой смеси.
Шаг 2
Очистите все овощи (кроме цукини, их оставьте как есть) и нарежьте при помощи терки-мандолины, слайсера или просто очень острого ножа тончайшими ломтиками.
Шаг 3
Смажьте маслом форму для запекания. Выкладывайте нарезанные овощи слоями, сбрызгивая каждый маслом и посыпая перцем и смесью петрушки с чесноком. Последним слоем лучше аккуратно выложить картофель. Плотно закройте форму фольгой и поставьте в духовку на 30 мин.
Шаг 4
Пока овощи запекаются, нарвите хлеб кусочками и положите в блендер, измельчите в крошку. Смешайте крошку с отложенной смесью чеснока и петрушки, полейте оставшимся маслом и перемешайте. Посыпьте крошками запеканку и верните в духовку (уже без фольги) на 10–15 мин. – верх должен красиво подрумяниться. Подавайте запеканку горячей.
Время готовки
1 ч
Количество порций
6–8
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
Количество калорий
235,4 ккал
Белки
4,5 г
Жиры
13,2 г
Углеводы
26 г
Источник
"Гастрономъ"
№ 12 (166), 2015
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Постные овощные блюда Постные овощные блюда

Постные овощные блюда могут готовить не только те, кто соблюдает Пост, но и те, кто по каким-то ...

Запеканки Запеканки

Здесь вы найдёте разнообразные рецепты картофельных, рыбных, сладких, мясных, творожных запеканок, а ...

Овощные запеканки Овощные запеканки

Овощные запеканки можно делать самыми разными способами. Самый простой — нарезать какой-нибудь ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев