30 ноября 2015 / Аль Пачина

Мраморный пирог

Пирог калорийный, но такой вкусный😋

Мраморный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Сливочное масло - 200 г
  • Сахарный песок - 300 г
  • Ванильный сахар - 20 г
  • Соль
  • Яйца - 6 штук
  • Ром - 4 ст. ложки
  • Мука - 600 г
  • Разрыхлитель - 10 г
  • Молоко - 175 мл
  • Какао-порошок - 30 г
  • Горький шоколад - 100 г
  • Белый шоколад - 100 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Смешать масло, сахар, ванильный сахар, яйца, щепотку соли, ром и взбить миксером до однородной массы. Соединить муку с разрыхлителем и молоком, вымесить тесто.
Шаг 2
Отделить 1/3 теста в отдельную миску и смешать с какао. Нагреть духовку до 180 градусов. Форму для кекса смазать сливочным маслом и заполнить сперва светлым, потом темным тестом.
Шаг 3
Вилкой провести по массе, чтобы получились "мраморные" разводы. Выпекать 60 мин. На водяной бане растопить горький и белый шоколад, также провести вилкой по шоколадной массе.
Шаг 4
Равномерно распределить шоколад на поверхности остывшего пирога и дать подсохнуть.
Время подготовки
15 мин
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев