16 февраля 2015 / gastronom

Шоколадный мраморный пирог

Удивительная все-таки вещь выпечка. Своими собственными руками, не заканчивая техникумов и академий, купив в магазине сахар, яйца, масло, муку, сыр и шоколад, можно сделать такую красоту!

Шоколадный мраморный пирог
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 200 г темного шоколада (70% какао)
  • 200 г сливочного масла
  • 1,5 стакана сахара
  • 5 яиц
  • 2/3 стакана муки
  • 400 г мягкого сливочного сыра

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
На водяной бане растопите шоколад вместе со сливочным маслом. Тщательно перемешайте и дайте остыть. В отдельной миске взбейте 3 яйца и 2/3 сахара. Добавьте шоколад, перемешайте. Продолжая размешивать, всыпьте просеянную муку.
Шаг 2
Сливочный сыр взбейте с оставшимися яйцами и сахаром. Противень с высокими бортиками смажьте маслом и застелите листом пергамента.
Шаг 3
Влейте 2/3 шоколадной смеси, разровняйте поверхность. Сверху равномерно распределите сливочную массу. Ложкой выкладывайте оставшуюся шоколадную смесь и сразу же делайте обратной стороной ложки мраморный рисунок. Выпекайте 40 мин. в разогретой до 180 °С духовке.
Время подготовки
25 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
Книги Гастронома: про шоколад
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Наталья 17 октября 2015

Верх подрумянился , а внутри не пропеклось. Сливочная смесь как то не пропекалась вообще, немного жидкая наверное была.В итоге все перемещала, добавила пару ложек муки и получилось безумно вкусно!!!!! Спасибо за рецепт, наверное где то ошиблась в пропорциях, хотя все точно измеряла...