- Главная
- Рецепты
- Выпечка со сгущенкой
- Пирог мраморный из мультиварки
Пирог мраморный из мультиварки
Простой и вкусный пирог, приготовленный в мультиварке, по мотивам "зебры".
Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к тесту.
Шаг 2

Выложить половину теста в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородности.
Шаг 3

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, припылить мукой. Выкладывать поочередно ложку темного теста, затем в его середину - ложку светлого теста, и так пока не закончится все тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы перевернуть пирог с помощью поддона для приготовления на пару и продолжить "Выпечку" в течение 25 мин. После окончания программы дать остыть пирогу в течение 20 минут, не открывая крышку.
Добавлять к тесту муку лучше порциями, так как она имеет различные характеристики.

Мраморный пирог очень эффектен и при этом довольно прост в приготовлении. По сути это кекс, он делается без начинки, но с богатым шоколадным покрытием, таким же мраморным, как само тесто для пирога. «Мраморность» зависит от способа выкладывания теста двух цветов — светлого и темного. Мы предлагаем самый простой, а вы можете практиковаться и совершенствоваться в этом поистине художественном творчестве и, возможно, придумаете свой секрет «смешивания красок». Обязательно привлеките детей к процессу создания мраморного пирога. Делать его так же приятно, как есть.

Приготовьте пирог «Зебра» в мультиварке на сметане, и вы удивитесь, насколько вкусной может получиться ваша любимая с детства выпечка. Конечно, сам по себе этот прибор не способен творить чудеса: 90% успеха зависит от хорошего рецепта, в котором идеально соблюдаются пропорции ингредиентов. И все же в мультиварке пирог готовится максимально равномерно, потому получается особенно нежным, не пересушенным, очень вкусным. Интенсивность цветового контраста между темной и светлой частью теста напрямую зависит от какао-порошка, поэтому важно, чтобы продукт был высокого качества.
Пока нет комментариев