1. Главная
  2. Рецепты
  3. Выпечка со сгущенкой
  4. Пирог мраморный из мультиварки

Пирог мраморный из мультиварки

Готовим мраморный пирог
Готовим мраморный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог мраморный из мультиварки
Пирог мраморный из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим мраморный пирог
Готовим мраморный пирог (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Пирог мраморный из мультиварки
Пирог мраморный из мультиварки (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Простой и вкусный пирог, приготовленный в мультиварке, по мотивам "зебры".

Сложность: легко
Подготовка: 30 мин
Порций: 8
Готовка: 1 ч 30 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
мука пшеничная 300 г
сахар 200 г
яйцо куриное 2 шт.
сметана 200 г
молоко сгущенное 150 г
какао-порошок (без верха) 2 ст. л.
разрыхлитель теста 2 ч. л.
масло сливочное 20 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к тесту.

Шаг 2

Выложить половину теста в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородности.

Шаг 3

Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, припылить мукой. Выкладывать поочередно ложку темного теста, затем в его середину - ложку светлого теста, и так пока не закончится все тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы перевернуть пирог с помощью поддона для приготовления на пару и продолжить "Выпечку" в течение 25 мин. После окончания программы дать остыть пирогу в течение 20 минут, не открывая крышку.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Добавлять к тесту муку лучше порциями, так как она имеет различные характеристики.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Пирог с грецкими орехами из мультиварки

Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.

1 ч 30 мин + 30 мин

Марина МАРмеладИНКА

РЕЦЕПТ

Пирог с вишней в двойном шоколаде

Восхитительное сочетание, ставшее классикой. Сочная вишня и тающий шоколад в свежей выпечке. Быстро, просто и всегда актуально.

50 мин

Александра Булгакова

50 мин + 15 мин

Марина Z.

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ