Простой и вкусный пирог, приготовленный в мультиварке, по мотивам "зебры".
Шаг 1
![](https://images.gastronom.ru/nznlqHzMJv-DKUE9_ZdqnneweIj_8tChWPh_qdYGmVo/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzMwMTVkNjYyLTVmN2UtNDMyYy04ZTE2LTIzOTk4MDZmMjVjNi5qcGc.webp)
Яйца взбить с сахаром до увеличения в объеме в 2-3 раза, затем добавить сметану, перемешать, добавить сгущенное молоко - перемешать. Муку просеять с разрыхлителем теста и добавить к тесту.
Шаг 2
![](https://images.gastronom.ru/QvoqXhIQT_ahsty7gHSaQXhuDk3s4G_MTvav1sfsHtk/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzL2RhZDM5MjQ4LWM2MTMtNDkwZC1hNjhhLWFjZTE3ZDQwMDk2Yi5qcGc.webp)
Выложить половину теста в отдельную посуду, добавить какао-порошок, перемешать до однородности.
Шаг 3
![](https://images.gastronom.ru/_k0VsXbYfiTmgsvDi4AbIvwucNOXtHyiRKXaLmPoEMM/pr:recipe-step-image/g:ce/rs:auto:0:0:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzRkODliZDQ0LTI3ZmEtNDBmYy1hMDUzLTBlYWExMWRiYjMzMS5qcGc.webp)
Смазать чашу мультиварки сливочным маслом, припылить мукой. Выкладывать поочередно ложку темного теста, затем в его середину - ложку светлого теста, и так пока не закончится все тесто. Включить режим "Выпечка" на 50 мин., после окончания программы перевернуть пирог с помощью поддона для приготовления на пару и продолжить "Выпечку" в течение 25 мин. После окончания программы дать остыть пирогу в течение 20 минут, не открывая крышку.
Добавлять к тесту муку лучше порциями, так как она имеет различные характеристики.
![Пирог с грецкими орехами из мультиварки](https://images.gastronom.ru/iLGKVCNu4XnrD8G25ZLNT8qWUfBjnq3u9IHhy0CM8DA/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzIxNDA5YTI3LWU2YzEtNDk5Yi04OGU4LTI2ZTBhYjllZGQ5ZS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Вкусный и ароматный пирог с грецкими орехами, приготовленный в мультиварке.
![Неаполитанский пирог с тунцом](https://images.gastronom.ru/i1DphPZV67fzMvegFBzX6Szd6tiGoUvbTrZdPOmDNpw/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzg1NWQzMzQwLWE1ZDItNGI5Yy1iMDIzLWEwZTJjYjgwZDU1Ny5qcGc.webp)
Приветствую ВАС, Кулинары & Гурманы! Любимый «ГастрономЪ» неустанно радует нас своими конкурсами и отличными призами. А в этот раз, вообще, приятно порадовал итальянской темой! Для участия в конкурсе рецептов «Вкусная Италия» я приготовил простое, но очень яркое блюдо – Torta di tonno napoletana, или Неаполитанский пирог с тунцом. Вкус у этого пирога сливочно-овощной, сладко-соленый, рыбно-пряный, а текстура мягкая и, вместе с тем, хрусткая… – такая необычная палитра вкусов получилась благодаря большому количеству удачно сочетаемых между собой разных ингредиентов как внутри самого пирога, так и в его овощной «надстройке». Живите вкусно ! Ваш К. Э.
![Пирог с воздушным суфле](https://images.gastronom.ru/5VRvbSvVAjzr83q-MsFXZpoMifjo1a_yRxxE-j-SoEk/pr:recipe-preview-image/g:ce/rs:auto:280:157:0/L2Ntcy9hbGwtaW1hZ2VzLzEyMzM4MTIyLWQ3YWYtNDVhOS05N2U1LTQyNmU3ODg4NWJlNS5qcGc.webp)
РЕЦЕПТ
Песочная основа и нежнейший слой суфле - прекрасный повод для чаепития!
Пока нет комментариев