Рейтинг@Mail.ru
gastronom
23 июня 2025 г.

Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами

gastronom
23 июня 2025 г.
0Комментировать
Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами
Рулетики из слоеного теста с сыром и ветчиной и овощами (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»/Е. и С. Моргуновы)
К рецепту

Рулетики из слоеного теста с сыром, колбасой или ветчиной не только вкусные и сытные, но и очень красиво смотрятся на разрезе, поэтому подойдут даже для праздничного семейного стола. А еще это блюдо может спокойно храниться в течение нескольких часов без холодильника, потому подходит для пикника. В этом случае приготовьте рулетики дома накануне и утром возьмите их с собой, завернув в фольгу. И пока будут прогорать угли в мангале и жариться шашлык, вы сможете вкусно перекусить и спокойно дождаться основного блюда. 

Сложность: средне
Калории: 520.59 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч
Доп. время: 8 ч
Б/Ж/У: 20.59 г/35.21 г/28.59
ДуховкаВыпеканиеЧаепитиеВыпечка
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
8Порций
Тесто слоеное бездрожжевое 500 г
Сыр полутвердый 300 г
Ветчина 300 г
Перец сладкий красный 1 шт.
Цукини 1 шт.
Чеснок 1 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 10 веточка(и)
Яйцо куриное 1 шт.
Масло оливковое 2 ст.л.
Мука пшеничная 1 ст.л.
Соль по вкусу
Перец чёрный молотый по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Дайте замороженному тесту оттаять. Торопиться не стоит, поэтому лучше с вечера переложить его в холодильник, а за час до приготовления достать и оставить уже при комнатной температуре.

Шаг 2

Займитесь начинкой для рулетиков. Сладкий перец разрежьте на половинки, вырежьте перегородки, удалите семена. Мякоть нарежьте небольшими квадратиками.

Шаг 3

Цукини нарежьте маленькими кубиками (серединку и семена лучше удалить). Зубчик чеснока очистите и раздавите плоской стороной ножа. Положите его в сковороду с горячим маслом и жарьте ровно минуту, после чего удалите и выбросьте.

Шаг 4

Добавьте в сковороду с ароматным маслом нарезанные цукини и сладкий перец. Посыпьте листочками тимьяна. Часто перемешивая, жарьте на небольшом огне 5 минут. Посолите и поперчите. Дайте остыть.

Шаг 5

Колбасу (ветчину) и сыр нарежьте маленькими кубиками. Тесто выложите из упаковки на стол, присыпанный мукой, и раскатайте в прямоугольный пласт толщиной 2–3 мм. Старайтесь двигать скалкой в одну сторону, чтобы не нарушать слои.

Шаг 6

Разрежьте пласт теста на 2 одинаковых прямоугольника. Разложите по ним остывшие жареные овощи, а также сыр и колбасу (ветчину). Сверните плотными рулетиками. Очень тщательно защипните края.

Шаг 7

Выстелите противень кулинарным пергаментом. Переложите на него рулетики. Яйцо слегка взболтайте с водой. С помощью кисточки смажьте рулетики сверху. Можно посыпать кунжутом.

Шаг 8

Нагрейте духовку до температуры 190 °C. Выпекайте рулетики 25–30 минут. Они должны приобрести красивый золотистый цвет. Достаньте рулетики из духовки. Дайте остыть (15 минут).

Шаг 9

Снимите рулетики с противня. Разрежьте каждый пополам или на три части очень острым ножом. Уложите на тарелки и подайте на стол. Можно украсить свежей зеленью.

КСТАТИ
В этом рецепте можно использовать как бездрожжевое тесто, так и дрожжевое: с последним они получатся более пышными и менее хрустящими, но тоже очень вкусными.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
В начинку рулетиков из слоеного теста можно добавить немного измельченной зелени, например, петрушки, которая идеально сочетается и с овощами, и с колбасой (ветчиной), и с сыром.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с сыром фета
Выпечка с сыром фета

Выпечка с сыром фета пришла к нам из Греции. Там, на родине этого замечательного сыра, с ним пекут восхитительные пироги, самый знаменитый из которых - сырный пирог тиропита. Из Греции выпечка с ...

32 рецептов
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой
Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой

Рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, или как их еще называют, завитушки, — замечательная выпечка, которую легко можно приготовить даже в будни. Кстати, это прекрасный способ пустить в дело продукты, которые слегка залежались в холодильнике, и есть их в чистом виде уже не хочется. Особенно часто такое бывает после праздников, когда остается мясная и сырная нарезка. Вот именно эти продукты и можно использовать для начинки рулетиков, рецепт которых вы найдете ниже. С тестом тоже проблем не будет, потому что речь идет о готовом замороженном. То есть, вам останется только дать ему оттаять, нарезать колбасу, сыр и приготовить «завитушки», пользуясь нашей инструкцией. Если вы все сделаете правильно, то получите вкуснейшие рулетики из слоеного теста с сыром и колбасой, которые исчезнут со стола за считанные минуты.

Слоеные рулетики с шоколадом
Слоеные рулетики с шоколадом

Слоеные рулетики с шоколадом — это быстрая и аппетитная выпечка. Сочетание хрустящего теста с нежной шоколадной начинкой само по себе прекрасно. А тот факт, что для приготовления этих рулетиков требуется всего 3 продукта и 15 минут активного времени, делает их идеальными! Чтобы слоеные рулетики с шоколадом получились вкусными, учтите пару важных моментов. Мы рекомендуем использовать дрожжевое слоеное тесто, с ним выпечка с шоколадной начинкой получится нежнее и мягче. Но если же вам хочется более хрустящих рулетиков — возьмите тесто без дрожжей. Слоеные рулетики будут хороши с любым шоколадом, можно даже положить внутрь микс из разных видов шоколада.

20 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ