22 июня 2007 / gastronom

Слоеные рулетики с шоколадом

1839.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • на 24 штуки:
  • сахар для присыпки
  • шоколад
  • 2 листа готового слоеного теста
  • вода
  • яйцо – 1 шт

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Тесто разморозить при комнатной температуре, раскатать до толщины 2–3 мм (раскатывать слоеное тесто следует в одном направлении). Разрезать каждый лист на 12 равных прямоугольников. 2. Яйцо взбить венчиком со столовой ложкой воды. С помощью кисточки аккуратно смазать каждый прямоугольник полученной смесью. Яйцо при этом не должно попадать на боковые стороны теста (иначе при выпекании рулетики не поднимутся). Положить на каждый прямоугольник небольшой кусочек шоколада. 3. Свернуть из кусочков теста с шоколадом рулетики одинакового размера, смазать яйцом и присыпать сахаром. Выпекать в разогретой до 180ºС духовке 15 мин., внимательно следя, чтобы сахар не подгорел. СОВЕТ Можно посыпать шоколад небольшим количеством натертой апельсиновой цедры. Это придаст выпечке необычный цитрусовый привкус.
Время готовки
1 ч
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
110 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#4(30), 2005
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

шоколад, яйца, слоеное тесто,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев