20 ноября 2015 / Елена

Киш Лорен с белой рыбой

Киш Лорен с белой рыбой
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 250 г
  • масло сливочное - 125 г
  • сахар - 1 ч. л.
  • соль - щепотка
  • вода холодная - 2-3 ст. л.
  • яйца - 2 шт.
  • белая рыба (зубатка, треска) - 5-6 небольших стейка
  • лук порей - 1 шт.
  • вино белое сухое - 100 мл
  • сыр домашний, брынза или Сиртаки - 100 г
  • молоко - 150 мл
  • соль, белый перец, мускатный орех
  • свежий розмарин
  • сливочное и растительное масло для жарки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Холодное масло порубить ножом с мукой, сахаром и солью до состояния хлебной крошки.
Шаг 2
Желток смешать с 2 ст. л. холодной воды, смесь вылить в "хлебные крошки" и быстро замесить тесто (возможно понадобится еще немного воды). Сформировать шар, закрыть его пленкой и убрать на 30 минут в холодильник.
Шаг 3
Форму для пирога смазать сливочным масло и присыпать мукой или использовать пергамент.
Шаг 4
Тесто раскатать до толщины примерно 4 мм. Выложить в форму, немного наколоть вилкой. Положить пергамент и насыпать фасоль.
Шаг 5
Выпекать в разогретой до 180°C духовке минут 15, потом вытащить груз и выпекать еще минут 10. Основа должна быть почти готова, и бортики станут золотистыми.
Шаг 6
Рыбу отделить от костей и кожи. Порезать на кусочки примерно по 2-3 см.
Шаг 7
Белую и светло-зеленую часть лука порея нарезать тонкими полукольцами.
Шаг 8
На сковороде растопить сливочное масло, налить немного растительного. Обжарить лук до полуготовности. Положить рыбу. Помешивая, тоже довести рыбу до полуготовности (или пока рыба не будет давать белый сок).
Шаг 9
Влить вино, немного посолить и поперчить. Не переставая помешивать, выпарить практически всю жидкость, снять с огня.
Шаг 10
На готовый корж выложить луково-рыбную начинку, посыпать нарезанным (примерно по 1 см) сыром, залить смесью из яиц, молока и мелко порубленного розмарина.
Шаг 11
Поставить в разогретую до 180°C духовку на 40 минут, или пока заливка не пропечется.
Хозяйке на заметку

На форму 18 см.

Время подготовки
30 мин
Время готовки
40 мин
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

сыр, треска, белая рыба, зубатка,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Блюда из трески Блюда из трески

Треска — довольно крупная морская рыба с вкусным белым слоистым мясом. В русской ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев