"Ленивая" ачма

trendyrowdy
20 ноября 2015 г.

Вкусная "Ленивая" ачма
Вкусная "Ленивая" ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Ленивая" ачма
"Ленивая" ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Вкусная "Ленивая" ачма
Вкусная "Ленивая" ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
"Ленивая" ачма
"Ленивая" ачма (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос "Может ли это называться ачмой?", этот пирог - отличный выход в ситуации, когда просто не хватает времени для следования классическому рецепту.

Сложность: легко
Порций: 1
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
лаваш - 200 г (2 листа)
сыр сулугуни - 300 г
кефир - 400 мл
яйца - 2 шт.
сливочное масло - 25 г
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).

Шаг 2

Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.

Шаг 3

Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной около 10 см), выложить их в заливку и перемешать.

Шаг 4

Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на 3 части.

Шаг 5

На основу, покрытую заливкой, выложить 1/3 часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.

Шаг 6

Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 минут.

Шаг 7

Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...

ГРУППА

Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может сравниться с пирогами с сыром. Количество рецептов пирогов с сыром поражает воображение, они есть во ...

ГРУППА

Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако тесто, жареное на сковороде или в глубоком масле, тоже часто называют выпечкой. Всю выпечку можно ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ