20 ноября 2015 / trendyrowdy

"Ленивая" ачма

Насколько привлекательны рецепты различных национальных блюд, настолько же порой пугает их трудоемкость. И если отставить в стороне вопрос "Может ли это называться ачмой?", этот пирог - отличный выход в ситуации, когда просто не хватает времени для следования классическому рецепту.

5/5
Голосов: 1
"Ленивая" ачма
Вкусная "Ленивая" ачма
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • лаваш - 200 г (2 листа)
  • сыр сулугуни - 300 г
  • кефир - 400 мл
  • яйца - 2 шт.
  • сливочное масло - 25 г

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Форму смазать маслом и выложить лист лаваша так, чтобы края свисали (впоследствии ими будет накрываться готовое изделие).
Шаг 2
Яйца слегка взбить венчиком, добавить кефир, тщательно смешать. Это и будет заливка.
Шаг 3
Вылить на основу немного заливки, так, чтобы она покрыла дно слоем около 0,5 см. Второй лист лаваша порвать на произвольные куски (не слишком маленькие - со стороной около 10 см), выложить их в заливку и перемешать.
Шаг 4
Пока кусочки лаваша пропитываются в заливке, сыр измельчить и разделить на 3 части.
Шаг 5
На основу, покрытую заливкой, выложить 1/3 часть измельченного сыра. Вынуть из заливки половину пропитавшихся кусочков лаваша и выложить их поверх сыра. Далее вновь выкладывать слой сыра, затем вторую половину кусочков лаваша. Засыпать оставшейся третью сыра. Края лаваша поднять и накрыть ими всю ачму сверху.
Шаг 6
Залить ачму оставшейся заливкой, разложить сверху тонкие пластинки сливочного масла и поставить в предварительно разогретую до 175°C духовку на 20-25 минут.
Шаг 7
Как только ачма зарумянится, можно вынимать ее из духовки, она готова.
Сложность приготовления
легко
Технология
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Ключевые слова
выпечка, пирог с сыром, ачма,
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает ...

Пироги с сыром Пироги с сыром

Трудно найти несладкую выпечку, которая по популярности и, можно сказать, всенародной любви, может ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

}
КОММЕНТАРИИ
Юлия Юлия 17 ноября 2016

Прекрасный рецепт! Спасибо!