1. Главная
  2. Рецепты
  3. Блюда в духовке
  4. Быстрая ачма с лавашом
gastronom
12 августа 2021 г.

Быстрая ачма с лавашом

gastronom
12 августа 2021 г.

Быстрая ачма  с лавашом
Быстрая ачма с лавашом (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Чтобы приготовить отличное блюдо для ужина или завтрака, вам понадобятся самые простые продукты и не более 15 мин., остальную работу сделает духовка.

Сложность: средне
Калории: 267.07 ккал/порция
Порций: 8
Готовка: 1 ч 15 мин
Б/Ж/У: 17.52 г/11.65 г/21.59
Второе блюдоДуховкаЗапеканиеЗавтракЛанчОбедУжинДля детейВегетарианство: ово-лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 8 ПОРЦИЙ
3 листа лаваша
300 г рассыпчатого творога
200 г брынзы
500 мл кефира
2 яйца
30 г сливочного масла
1 маленький пучок зелени (по желанию)
соль
свежемолотый черный перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.

Шаг 2

Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.

Шаг 3

Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.

Шаг 4

Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.

Шаг 5

Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", № 04 (212), 2016
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Запеканка из лаваша в духовке

Запеканку из лаваша в духовке можно подать даже на завтрак, если вы согласитесь проснуться и встать на полчасика пораньше. Блюдо получается довольно калорийным, что с утра может позволить себе каждый. ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ