12 августа 2021 / gastronom

Быстрая ачма с лавашом

Чтобы приготовить отличное блюдо для ужина или завтрака, вам понадобятся самые простые продукты и не более 15 мин., остальную работу сделает духовка.

4,75/5
Голосов: 12
Быстрая ачма  с лавашом
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 3 листа лаваша
  • 300 г рассыпчатого творога
  • 200 г брынзы
  • 500 мл кефира
  • 2 яйца
  • 30 г сливочного масла
  • 1 маленький пучок зелени (по желанию)
  • соль, свеже молотый черный перец

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разогрейте духовку до 175 °С. Слегка взбейте яйца в большой миске, влейте кефир и перемешайте. Немного посолите.
Шаг 2
Фото приготовления рецепта: Быстрая ачма  с лавашом , шаг №2
Раскрошите брынзу и творог вилкой, перемешайте, слегка поперчите. По желанию добавьте мелко нарезанную зелень.
Шаг 3
Фото приготовления рецепта: Быстрая ачма  с лавашом , шаг №3
Слегка смажьте маслом прямоугольную форму для выпечки размером 20х30 см. Положите в форму один лист лаваша так, чтобы по бокам свисали свободные концы. Налейте на лаваш 3–4 ст. л. кефирной смеси и равномерно смажьте ею лаваш на дне формы. Выложите примерно треть творожной начинки. Накройте начинку следующим листом лаваша, снова полейте 3–4 ст. л. кефирной смеси.
Шаг 4
Фото приготовления рецепта: Быстрая ачма  с лавашом , шаг №4
Повторяйте слои, последним должен оказаться лаваш. Подогните свисающие края, вылейте остатки кефирной заливки и распределите по поверхности кубики сливочного масла.
Шаг 5
Поставьте форму с ачмой в духовку и запекайте 35–40 мин., до золотистого цвета. Готовый пирог выньте из духовки и немного остудите в форме. Подавайте ачму теплой или полностью остывшей.
Время готовки
1 ч 15 мин
Количество порций
6-8
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Источник
"Школа гастронома"
№ 04 (212), 2016
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Konstanta Konstanta 12 августа 2021

Много раз делала такую быструю ачму по похожему рецепту. Зелень не добавляла. Иногда использовала один творог, иногда творог с брынзой, иногда брынзу с сыром. Вкусно в любом случае!

Юлия Юлия 17 ноября 2016

Замечательный рецепт! Красиво, вкусно, просто и недорого. Брынзу заменила сыром. Начинки и заливки надо побольше готовить. У меня на форму, как на фотографии, ушло 1,5 листа лаваша.

Наталя 15 октября 2016

Вкусно получилось! Но рецепт требует доработки. Листов лаваша должно быть четыре, либо начинку делить на две части. Начинка слишком соленая, на мой вкус, в сдедующий раз добавлю больше творога и меньше брынзы. Средний слой лаваша получился влажным, наверное кефино-яичной смеси нужно меньше. Вообще идея не плохая, готовится очень быстро и со сладким чаем прекрасно сочетается!