3 ноября 2020 / misss

Блины с двойной начинкой дрожжевые

Блины с начинкой - вкусное лакомство. Шоколад + творог отлично сочетаются с дрожжевыми блинами. Попробуйте, очень вкусно.

0/5
Голосов: 0
Блины с двойной начинкой дрожжевые
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • мука - 300 г
  • дрожжи - 12 г
  • молоко - 2 ст.
  • масло сливочное - 30 г
  • масло растительное - 3 ст. л.
  • сахар - 1 ст. л.
  • соль - 1/2 ч. л.
  • яйцо - 1 шт.
  • творог - 80 г
  • сметана - 4 ст. л.
  • шоколад - 1 шт.
  • жимолость для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Готовим опару и тесто для блинов
Взбодрим дрожжи. Добавить к дрожжам 1 ч. л. сахара, 1 ст. л. муки. Налить полстакана теплого молока в дрожжи. Молоко должно быть теплое. Перемешать. Минут через 10 образуется шапка. Венчиком размешать соль, сахар, яйцо и молоко. Влить растопленное сливочное масло. Влить подсолнечное масло и подошедшую опару. Тесто перемешать, накрыть и поставить в теплое место на подъем.
Шаг 2
Выпекаем блины
Выпекать блины на разогретой сковороде. Каждый блин смазать сливочным маслом.
Шаг 3
Готовим начинки и выкладываем на блинчики
Для начинки смешать творог со сметаной. Можно добавить любые орехи. Шоколад растопить на водяной бане. С одной стороны блина выложить творожную массу. С другой - шоколадную. Свернуть блин с обеих сторон в рулончик.
Шаг 4
Блины с двойной начинкой дрожжевые готовы к подаче
При подаче блинчики с начинкой нарезать на части и подать с любыми ягодами. У меня жимолость.
Время подготовки
30 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Блины и блинчики Блины и блинчики

Блины и блинчики — мучное блюдо, готовится из жидкого теста, выпекается на раскалённой ...

Дрожжевые блины Дрожжевые блины

Классические дрожжевые блины (особенно гречневые) делаются на опаре. Для этого свежие дрожжи ...

Масленица 2021. Рецепты Масленица 2021. Рецепты

Последнюю «седмицу» (т. е. неделю) перед постом церковь называет «сырной»; в народе же её ещё с ...

Начинка для блинов Начинка для блинов

Разных видов блинов существует невиданное множество. Традиционные русские блины — довольно тонкие, ...

Оладьи на дрожжах Оладьи на дрожжах

Оладьи на дрожжах получаются особенно пышными, ноздреватыми и ароматными. Испечь их проще, чем блины ...

Как приготовить блины Как приготовить блины

Коротким словом «блин» в России называют, когда не ругаются, все относительно круглое, из теста и ...

Тонкие дрожжевые блины средне Тонкие дрожжевые блины

Если вы уверены, что приготовить тонкие дрожжевые блины невозможно, то этот рецепт создан специально ...

Дрожжевые оладьи легко Дрожжевые оладьи

Дрожжевые оладьи готовят не так часто, как прочие другие «скороспелые», так как они требуют ...

Блины с мясом легко Блины с мясом

Наверное, многие согласятся, что от самого названия блюда «блины с мясом» просыпается зверский ...

Блины дрожжевые на молоке средне Блины дрожжевые на молоке

Без блинов дрожжевых на молоке шумная Масленица просто немыслима! Такие готовили наши бабушки и мамы ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев