Рейтинг@Mail.ru
krims-86
15 октября 2025 г.

Сырники с творожным сыром

krims-86
15 октября 2025 г.
2Комментировать
Сырники с творожным сыром
Сырники с творожным сыром (Фото: gastronom.ru)
К рецепту

Сырники с творожным сыром получаются еще более нежными, чем классические с творогом, а еще в них отдаленно чувствуется легкая солоноватость, приятно контрастирующая с сахаром. Если у вас осталось немного сыра от приготовления крема для торта, например, положите его в сырники, и вы не только спасете дорогой продукт (не все любят просто намазывать его на хлеб, и случается, что остатки пропадают), но и приятно удивитесь тому, как свежо зазвучало хорошо знакомое блюдо. Готовятся сырники с добавлением творожного сыра так же просто и быстро, как обычные и, как всегда, вам сослужит хорошую службу погружной блендер, но вполне можно обойтись и без него, протерев творог через сито или вовсе оставив таким, какой он есть: будет менее гладкая текстура, но есть те, кому это даже нравится.

Сложность: средне
Калории: 440.07 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
Доп. время: 15 мин
Б/Ж/У: 22.99 г/12.96 г/56.88
ЖарениеНа сковородеЗавтракВторое блюдоСырникиВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
2Порции
Творог 5% 200 г
Яйцо куриное (желток) 1 шт.
Сыр творожный 50 г
Мука пшеничная 1 ст.л.
Манная крупа 1 ст.л.
Сахар-песок 2 ст.л.
Сахар ванильный 10 г
Масло растительное рафинированное по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В миску выложите пропущенный через блендер творог, творожный сыр, яичный желток, сахар, включая ванильный, и щепотку соли. Просейте туда же муку. Аккуратно, но тщательно перемешайте все ингредиенты вилкой. Должна получиться однородная, мягкая, слегка липкая масса.

Сырники с творожным сыром
Сырники с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 2

Налейте в небольшую мисочку холодную воду. Перед формированием каждого сырника обязательно смачивайте ладони водой. Разделите творожную массу на несколько равных частей (по числу сырников). Мокрыми руками скатайте шарики, а затем аккуратно приплюсните их в толстенькие лепешечки-котлетки толщиной около 1,5 см.

Сырники с творожным сыром
Сырники с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 3

Насыпьте манную крупу на плоскую тарелку. Каждый сформированный сырник аккуратно обваляйте со всех сторон в манке, слегка прижимая, чтобы крупа хорошо прилипла. Обвалянные сырники выложите на отдельную тарелку. Манка создаст хрустящую корочку и поможет сырникам сохранить форму при жарке.

Сырники с творожным сыром
Сырники с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 4

Хорошо разогрейте сковороду с небольшим количеством растительного масла на среднем огне. Выложите сырники. Жарьте без крышки примерно 3-4 минуты или до появления красивой, равномерной золотистой корочки снизу. Не торопитесь их переворачивать раньше времени — дайте корочке хорошо схватиться.

Сырники с творожным сыром
Сырники с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 5

Осторожно лопаткой или двумя вилками переверните сырники на другую сторону. Накройте сковороду крышкой. Уменьшите огонь до среднего-слабого и жарьте еще около 4-5 минут. Под крышкой сырники идеально пропарятся изнутри. 

Сырники с творожным сыром
Сырники с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 6

Как только сырники станут золотистыми с обеих сторон и приподнимутся, выключите огонь. Не снимайте их сразу же, по возможности. Оставьте под крышкой на горячей, но выключенной сковороде еще на 4-5 минут. Так сырники с творожным сыром и творогом «созреют» и приобретут эталонную текстуру.

Сырники с творожным сыром
Сырники с творожным сыром (gastronom.ru)

Шаг 7

Аккуратно снимите сырники со сковороды лопаткой и перенесите на тарелку. Подавайте их теплыми, пока хрустящая манная корочка не отсырела. Очень вкусно — со сметаной, вареньем, сгущенкой или пахучим жидким медом.

Сырники с творожным сыром
Сырники с творожным сыром (gastronom.ru)
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Сырники с творожным сыром и творогом по этому рецепту всегда получаются вкусными и нежными, если не затягивать тесто мукой, то есть не перемешивать его слишком долго. Достаточно просто соединить все компоненты, и можно приступать к формированию заготовок.
КСТАТИ
Рецепт сырников с творожным сыром предполагает использование рисовой муки вместо пшеничной. С ней они будут еще более нежными. Вы также можете взять любое растительное масло для жарки, не только подсолнечное, но и, например, кокосовое нерафинированное или топленое сливочное (гхи).
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Завтраки. Рецепты
Завтраки. Рецепты

Завтрак, первая трапеза дня, не только дает заряд энергии, но и создает настроение. Выбор рецептов для завтрака зависит от национальных и семейных традиций, образа жизни и даже от дня недели и ...

1594 рецептов
Творожные запеканки и сырники
Творожные запеканки и сырники

Самый любимый вариант завтрака в нашей стране - творожные запеканки и сырники. Вариантов - сотни!

288 рецептов
Сырники - рецепты
Сырники - рецепты

Сырники из творога готовить проще простого. Традиционный рецепт сырников: смешать полкило творога, одно яйцо, несколько столовых ложек муки (или манной крупы), две столовые ложки сахара, посолить, ...

142 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сырники домашние
Сырники домашние

Сырники домашние — блюдо по-особому теплое, вызывающее самые приятные ассоциации. Некоторые спрашивают, почему их называют именно так, ведь главный ингредиент блюда вовсе не сыр, а творог. Дело в ...

25 мин
Простые сырники
Простые сырники

Эти сырники действительно настолько простые, что вы вполне можете доверить их приготовление, например, ребенку младшего школьного возраста. А еще они очень нежные! Обратите внимание — мы не ...

30 мин
Сырники классические
Сырники классические

Сырники классические — одно из самых простых блюд, с которых многие начинают знакомство с кулинарией. Но вот незадача: мало у кого оно получается хорошо, поэтому очень многие ищут на просторах ...

25 мин
Львовский сырник
Львовский сырник

Львовский сырник не стоит путать с обычным: это не маленький творожный оладушек, а роскошный десерт, заслуживающий особого внимания. Из названия несложно определить и место его происхождения! Да-да, ...

1 ч 30 мин
Классические сырники на сковороде
Классические сырники на сковороде

Казалось бы, ну, кто не умеет готовить классические сырники на сковороде?! Однако практика показывает, что это, на первый взгляд, простое блюдо хорошо получается далеко не у всех и не всегда. Чаще ...

1 ч
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
krims-8613 ноября 2015 г.

Наталия, если творог развесной, то конечно же нужно протирать. По данному рецепту творог покупной в пачке, там он пастообразный и протирать его просто нет смысла. Я бы советовала Вам попробовать приготовить сырники по этому рецепту, тогда все вопросы отпадут сами собой!))

vitara
vitara13 ноября 2015 г.

Творог протирать через сито надо обязательно! Один раз это проделав по советам из этого сайта, так делаю всегда. Только тогда получаются вкусные и воздушные сырники. Остальные ингредиенты добавляйте по своему вкусу. На фото они у Вас выглядят немного подгоревшими.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ