"Куба либре"

gastronom
22 июня 2007 г.

2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: строго
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 мл белого рома "Бакарди"
колотый лед
60 мл колы
0,25 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой стакан хайбол влить ром, выжать половинку лайма. Добавить лед и разбавить колой. КСТАТИ Этот коктейль был придуман американским капитаном в одном из гаванских баров в конце ХIХ века, когда американцы вели войну против испанских колонизаторов Кубы. Por Cuba Libre! (За свободную Кубу!) – сказал капитан, поднимая бокал с коктейлем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

РЕЦЕПТ

Бермудский ром

Коктейль «Бермудский ром» немного напомнит знаменитые «Май Тай», «Пина Коладу» и классический «Дайкири». Яркий по вкусу и цвету напиток, который можно отнести к лонг-дринкам, ассоциируется с тропиками, жарким солнцем и теплым морем. Чем не повод вспомнить лето, когда за окном непогода? Помимо основного алкоголя в его состав входит два сока – ананасовый и апельсиновый, разбавленных буквально тремя каплями терпкого битера (выберите на свое усмотрение). Готовится очень просто: сложите все ингредиенты в шейкер и энергично потрясите полминуты. Перелейте в высокий стакан рокс и украсьте по желанию – ломтиком апельсина, ананаса либо другими фруктами, ягодами.

5 мин

Мой Магнит

15 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

"Дайкири"
15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ