22 июня 2007 / gastronom

"Куба либре"

2976.jpg
2976.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 40 мл белого рома "Бакарди"
  • колотый лед

  • 60 мл колы
  • 0,25 лайма

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

В большой стакан хайбол влить ром, выжать половинку лайма. Добавить лед и разбавить колой. КСТАТИ Этот коктейль был придуман американским капитаном в одном из гаванских баров в конце ХIХ века, когда американцы вели войну против испанских колонизаторов Кубы. Por Cuba Libre! (За свободную Кубу!) – сказал капитан, поднимая бокал с коктейлем.
Время готовки
15 мин
Количество порций
1 порция
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
0 ккал
Источник
"Гастрономъ"
#4(51), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

ром, лед, кола,
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Rita Pirko Rita Pirko 5 сентября 2018

Очень люблю этот коктейль! Вот только ром Баккарди я использую золотой, а не белый.