"Куба либре"

gastronom
22 июня 2007 г.

2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
2976.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 0.00 ккал/порция
Порций: 1
Готовка: 15 мин
НапитокВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 1 ПОРЦИЮ
40 мл белого рома "Бакарди"
колотый лед
60 мл колы
0,25 лайма
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

В большой стакан хайбол влить ром, выжать половинку лайма. Добавить лед и разбавить колой. КСТАТИ Этот коктейль был придуман американским капитаном в одном из гаванских баров в конце ХIХ века, когда американцы вели войну против испанских колонизаторов Кубы. Por Cuba Libre! (За свободную Кубу!) – сказал капитан, поднимая бокал с коктейлем.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Гастрономъ",  #4(51), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Бермудский ром

РЕЦЕПТ

Бермудский ром

Коктейль «Бермудский ром» немного напомнит знаменитые «Май Тай», «Пина Коладу» и классический «Дайкири». Яркий по вкусу и цвету напиток, который можно отнести к лонг-дринкам, ассоциируется с тропиками, жарким солнцем и теплым морем. Чем не повод вспомнить лето, когда за окном непогода? Помимо основного алкоголя в его состав входит два сока – ананасовый и апельсиновый, разбавленных буквально тремя каплями терпкого битера (выберите на свое усмотрение). Готовится очень просто: сложите все ингредиенты в шейкер и энергично потрясите полминуты. Перелейте в высокий стакан рокс и украсьте по желанию – ломтиком апельсина, ананаса либо другими фруктами, ягодами.

Клубничный дайкири
Клубничный дайкири

Идеальным напитком для летней вечеринки на даче может стать клубничный дайкири, главную составляющую которого можно собрать с кустиков непосредственно перед приготовлением. Получится необыкновенно вкусно и ароматно! Традиционный же рецепт дайкири (лайм, ром и сахар) появился на Кубе и сразу приобрел там невероятную популярность. Ну а о том, что этот коктейль обожал Хемингуэй, знают все поклонники писателя, так как он неоднократно упоминает напиток в своих произведениях. Мы же хотим представить ягодную версию дайкири, которая вполне может составить конкуренцию классической. Попробуйте!

15 мин

gastronom

Алкогольный Мохито с ромом
Алкогольный Мохито с ромом

Алкогольный мохито с ромом без преувеличения можно назвать самым любимым летним коктейлем очень многих людей. Кто-то считает его «дамским» за его легкость, свежесть и красоту, а кто-то — по-настоящему «мужским», чему немало способствуют легенды о любимом напитке Эрнеста Хэмингуэя и Фрэнсиса Дрейка. К тому же ром — это так брутально и по-мужски! Ключевое слово здесь ром. Если вы увидите где-то мохито с джином или текилой — бегите прочь. В настоящем алкогольном мохито должен быть только ром. Причем белый, светлый — и никак не темный. Да, белый ром — это уже не так брутально, согласитесь. Он имеет нейтральный вкус, не такой насыщенный, как у коричневого рома, не искажает чистые вкусы мяты и лайма, а главное — не портит напитку цвет: он должен быть идеально прозрачным. По этой же причине не стоит брать коричневый сахар. Лучше особый, белый, сорт тростникового сахара. И наконец, навсегда скажите «нет» всяким спрайтам и тоникам в «мохито». В классическом коктейле должна быть исключительно содовая, то есть газированная минералка. Если кто-то скажет обратное, значит этот кто-то пил мохито только в баре дешевого отеля с вывеской «все включено».

15 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ