6 сентября 2018 / Konstanta

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • свёкла 3 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 1 ч.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка(и)
  • перец красный острый 1 щепотка(и)
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • салат листовой 1 пучок(а)
  • вода 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 1
Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.
Шаг 2
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 2
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 3
Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 4
В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.
Шаг 5
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 5
Затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.
Шаг 6
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 6
Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.
Шаг 7
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 7
Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.
Шаг 8
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 8
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.
Шаг 9
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 9
С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.
Шаг 10
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 10
Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.
Шаг 11
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой. Шаг 11
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.
Хозяйке на заметку

Свёклу для этого блюда можно не сварить, а запечь в духовке.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев