1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рулетики из баклажанов
  4. Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Konstanta
07 сентября 2018 г.

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Konstanta
07 сентября 2018 г.
0Комментировать
Готовим рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Готовим рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Готовим рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедУжинЗакускаДень рожденияНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажаны 2 шт.
свёкла 3 шт.
сыр 100 г
майонез 1 ч.л.
чеснок зубчики 3 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
перец красный острый 1 щепотка
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
салат листовой 1 пучок
вода 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.

Шаг 2

Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3

Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 5

Затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.

Шаг 6

Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.

Шаг 7

Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.

Шаг 9

С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.

Шаг 10

Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.

Шаг 11

Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свёклу для этого блюда можно не сварить, а запечь в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет Селедка под шубой
Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

3 ч 30 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1154 рецептов
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ