6 сентября 2018 / Konstanta

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Готовим рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • свёкла 3 шт.
  • сыр 100 г
  • майонез 1 ч.л.
  • чеснок зубчики 3 шт.
  • перец черный молотый 1 щепотка
  • перец красный острый 1 щепотка
  • соль 1 ч.л.
  • растительное масло 3 ст.л.
  • салат листовой 1 пучок
  • вода 500 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымыть и отварить свеклу в кожуре до готовности, затем снять кожуру
Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.
Шаг 2
Баклажаны вымыть и разрезать на тонкие пластины для приготовления рулетиков
Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.
Шаг 3
Положить нарезанные баклажаны в холодную подсоленную воду на 10 минут, затем обсушить
Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.
Шаг 4
Обжарить баклажаны на растительном масле до румяной корочки
В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.
Шаг 5
Перевернуть баклажаны и обжарить их пару минут
Затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.
Шаг 6
Удалить излишки масла с баклажанов при помощи бумажных полотенец
Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.
Шаг 7
Натереть свеклу на мелкой терке и удалить лишнюю влагу
Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.
Шаг 8
Натереть сыр и чеснок и перемешать со свеклой, специями и майонезом
Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.
Шаг 9
Выложить свекольно-сырную массу на баклажан и свернуть рулетик
С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.
Шаг 10
Нафаршировать остальные пластины баклажанов свекольно-сырной массой
Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.
Шаг 11
Подавать рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой на подушке из салатных листьев
Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.
Хозяйке на заметку

Свёклу для этого блюда можно не сварить, а запечь в духовке.

Время подготовки
40 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
5
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет Селедка под шубой легко Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев