Рейтинг@Mail.ru
Konstanta
07 июля 2025 г.

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой

Konstanta
07 июля 2025 г.
0Комментировать
Готовим рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Готовим рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Готовим рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Готовим рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой
Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Рулетики из баклажанов с острой свекольной начинкой подойдут в качестве закуски на обед. Их также можно использовать в качестве гарнира к мясным и рыбным блюдам. Рулетики можно приготовить и для праздничного стола.

Сложность: средне
Порций: 5
Готовка: 30 мин
Доп. время: 40 мин
ВаркаЖарениеНа сковородеФаршированиеОбедУжинЗакускаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 5 ПОРЦИЙ
баклажаны 2 шт.
свёкла 3 шт.
сыр 100 г
майонез 1 ч.л.
чеснок зубчики 3 шт.
перец черный молотый 1 щепотка
перец красный острый 1 щепотка
соль 1 ч.л.
растительное масло 3 ст.л.
салат листовой 1 пучок
вода 500 мл
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Свёклу вымыть. Отварить в кожуре до готовности. Остудить, кожуру очистить.

Шаг 2

Баклажаны вымыть. Разрезать вдоль на тонкие пластины.

Шаг 3

Положить пластины баклажанов в холодную подсоленную воду на 10 мин. Затем достать из воды, обсушить бумажным полотенцем.

Шаг 4

В сковороде разогреть масло и обжарить баклажаны до румяной корочки сначала с одной стороны.

Шаг 5

Затем перевернуть и обжарить пару минут с другой стороны.

Шаг 6

Обжаренные пластины баклажанов выложить на бумажное полотенце для стекания излишков масла.

Шаг 7

Свёклу натереть на мелкой тёрке. Отжать руками или через марлю от лишнего сока.

Шаг 8

Сыр натереть на мелкой тёрке. Чеснок очистить и тоже натереть на мелкой тёрке. Соединить свёклу, сыр, чеснок, добавить черный и красный перец, соль, майонез. Массу перемешать.

Шаг 9

С одного края на пластину баклажана выложить 1 ст. л. свекольно-сырной массы. Свернуть в рулетик.

Шаг 10

Точно так же нафаршировать остальные пластины баклажанов.

Шаг 11

Листья салата вымыть, обсушить. Застелить блюдо салатными листьями, выложить рулетики из баклажанов. Подать к столу.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Свёклу для этого блюда можно не сварить, а запечь в духовке.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рулет Селедка под шубой
Рулет Селедка под шубой

Приготовив рулет Селедка под шубой, вы убьете сразу двух зайцев: удовлетворите запросы защитников традиционного взгляда на праздничное меню и порадуете тех, кто любит эксперименты и всегда голосует за ...

3 ч 30 мин
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами
Рулетики из баклажанов с грецкими орехами

Наши рулетики из баклажанов с грецкими орехами навсегда изменят ваше представление об этой, казалось бы, известной всем закуске. Начинка в данном случае состоит вовсе не из тертого полутвердого или ...

30 мин
Рулетики из баклажанов с сыром
Рулетики из баклажанов с сыром

Рулетики из баклажанов с сыром — упрощенная версия знаменитой грузинской закуски, начинка которой готовится из измельченных грецких орехов, чеснока зелени, уксуса и специй. Иногда в нее добавляют ...

2 ч 30 мин
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Баклажаны - рецепты с фото
Баклажаны - рецепты с фото

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и очень полезный овощ: в нем много витаминов группы В, калия и цинка, а сок баклажанов обладает бактерицидными свойствами ...

1083 рецептов
Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками
Топ-20 лучших рулетов из баклажанов с разными начинками

Рулетики из баклажанов — пришедшее с Востока блюдо, которое вначале плотно укоренилось в нашей кухне, а затем стало одним из самых популярных угощений на праздничных столах. Традиционно их готовят с орехами, мясным фаршем, с маринованными овощами, творогом, мягкими сырами и даже с «выжатым мацуном». Однако варианты начинок на этом не заканчиваются! Помните, что баклажаны также великолепно сочетаются с бобовыми, рыбой, субпродуктами и с большим количеством пряных трав и специй.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ