Рейтинг@Mail.ru
gastronom
27 августа 2025 г.

Рубленная говяжья печенка

gastronom
27 августа 2025 г.
0Комментировать
печенка
печенка
Рубленная говяжья печенка
Рубленная говяжья печенка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
печенка
печенка
Рубленная говяжья печенка
Рубленная говяжья печенка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бюджетная и легкая в приготовлении начинка для блинов из печени с добавлением обжаренного лука. Такие блинчики обязательно полюбит вся семья.

Сложность: Простые рецепты
Калории: 262.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 16.63 г/17.47 г/9.30
Кухонный комбайнЖарениеНа сковородеЗавтракОбедУжинЗакускаХолодные закускиМасленицаНовогоднее менюНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г лука
3 ст.л. куриного смальца или растительного масла
250 г зачищенной говяжьей печенки
соль
2 сваренных вкрутую яйца
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.

Шаг 3

Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст.л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с печенью и картошкой
Жареные пирожки с печенью и картошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...

40 мин

Konstanta

Ореховый соус
Ореховый соус

Нежная сливочная начинка для блинов с добавлением грецкого ореха – очень вкусное и изысканное дополнение к домашним блинам. Кремовая текстура начинки и аромат мускатного ореха придется по душе всей семье.

15 мин

gastronom

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Пять блюд из говяжьей печени, которые готовят в разных странах мира. Так же вкусно, но гораздо дешевле
Пять блюд из говяжьей печени, которые готовят в разных странах мира. Так же вкусно, но гораздо дешевле

Наш обозреватель Алена Спирина делится своими идеями блюд из говяжьей печенки - продукт же и впрямь замечательный! Она приготовила 5 блюд в духе различных мировых кухонь. Получилось очень вкусно, но гораздо дешевле, чем за границей.

gastronom

Говяжья печень
78 рецептов
Нежные печеночные оладьи
Нежные печеночные оладьи

Нежные печеночные оладьи — блюдо домашнее, вызывающее ассоциации с далеким детством. Его нередко готовили бабушки или мамы, особенно если младшие члены семьи категорически отказывались есть печенку кусочками, в жареном или тушеном виде. Честно говоря, вкус и текстура этого продукта далеко не у всех вызывают восторг, а вот нежные оладьи из него — совсем другое дело. Хвала тому, кто впервые додумался измельчить печенку, а затем соединить ее с луком, морковкой, яйцом и мукой! Таким образом на столе появилось блюдо, которое за обе щеки уплетали все домочадцы, а в душе бабушки (или мамы) расцветали розы, ведь их близкие получили порцию питательной и такой полезной печенки. Итак, ловите рецепт самых нежных печеночных оладьев!

40 мин

gastronom

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ