gastronom
13 октября 2015 г.

Рубленная говяжья печенка

gastronom
13 октября 2015 г.
0Комментировать
печенка
печенка
Рубленная говяжья печенка
Рубленная говяжья печенка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
печенка
печенка
Рубленная говяжья печенка
Рубленная говяжья печенка (Фото: ООО «Издательский дом «Гастроном»)
К рецепту

Бюджетная и легкая в приготовлении начинка для блинов из печени с добавлением обжаренного лука. Такие блинчики обязательно полюбит вся семья.

Сложность: легко
Калории: 262.75 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 20 мин
Доп. время: 40 мин
Б/Ж/У: 16.63 г/17.47 г/9.30
Кухонный комбайнЖарениеНа сковородеЕврейская кухняЗавтракОбедУжинЗакускаПаштетыХолодные закускиДетское менюМасленицаНа праздничный столНовый год
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
250 г лука
3 ст.л. куриного смальца или растительного масла
250 г зачищенной говяжьей печенки
соль
2 сваренных вкрутую яйца
черный молотый перец
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Печенку нарежьте небольшими кусочками произвольной формы, залейте ледяной водой и поставьте в холодильник на 30 минут.

Шаг 2

Лук мелко нарежьте. В сковороде разогрейте куриный жир или растительное масло, добавьте лук, посолите и готовьте на умеренном огне до мягкости и приятного румяного цвета. Снимите со сковороды, остудите.

Шаг 3

Печенку обсушите бумажными полотенцами и обжарьте на сковороде на средне-сильном огне со всех сторон до румяной корочки. Внутри печенка должна оставаться розовой, но без красного сока. Снимите с огня, остудите.

Шаг 4

Лук и печенку измельчите в чаше кухонного комбайна в импульсном режиме, чтобы масса не была однородной. Нарежьте яйца. Отложите 2-3 ст.л. для подачи, остальные вмешайте в печеночно-луковую смесь. Приправьте солью и перцем по вкусу (перец не жалейте!). Переложите в подходящую сервировочную посуду, разровняйте поверхность, посыпьте рублеными яйцами и, при желании, зеленью укропа или петрушки. Подавайте с поджаренным хлебом и чатни или луковым конфи.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: Gastronom.ru
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Жареные пирожки с печенью и картошкой
Жареные пирожки с печенью и картошкой

Предлагаю вашему вниманию рецепт вкусных пирожков. Их можно подавать на завтрак, обед или ужин, брать с собой в дорогу, на работу, на пикник. По такому рецепту всегда пекла пирожки моя мама. Вернее, рецепт теста мамин, а начинка может быть любой, как несладкой, так и сладкой. Сколько раз я пекла пирожки - не сосчитать, но вспоминаю всегда мамины пирожки - они самые-самые вкусные...

40 мин

Konstanta

Ореховый соус
Ореховый соус

Нежная сливочная начинка для блинов с добавлением грецкого ореха – очень вкусное и изысканное дополнение к домашним блинам. Кремовая текстура начинки и аромат мускатного ореха придется по душе всей семье.

15 мин

gastronom

Рийет
Рийет

Классический rillette – разновидность паштета – готовится из свинины, но можно его сделать, например, из кролика. Во Франции считается, что рийет должен подаваться с первой бутылкой красного вина. Будьте бдительны: за этой замечательной закуской можно «усидеть» не одну бутылку. Домашний рийет служит украшением любого прованского рынка. Конечно, борцов с холестерином рийет может повергнуть в настоящий ужас. Тем не менее парадокс французской кухни заключается, в частности, и в том, что, несмотря на чудовищную ее жирность, большинство французов не страдают от избытка холестерина, а живут долго, сытно и счастливо. Для приготовления рийета вам понадобится 6 керамических горшочков.

5 ч 30 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ