10 октября 2015 / Елена Некрасова

Рыбная запеканка под сырным суфле

Рыбная запеканка под сырным суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба (филе без костей) — 500 г
  • сыр голландский (любой твердый) — 70 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 0.25 л
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • перец белый лимонный
  • помидоры вяленые для украшения (не обязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.
Шаг 2
В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить. Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
Шаг 3
Сыр натереть на терке. Добавить в соус сыр и томатную пасту. Соус посолить, поперчить.
Шаг 4
Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут. Желток отделить от белка, взбить. Добавить желток в соус. Выложить в соус обжаренную рыбу, перемешать.
Шаг 5
Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто. Верх украсить вялеными томатами по желанию. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев