10 октября 2015 / Елена Некрасова

Рыбная запеканка под сырным суфле

5/5
Голосов: 1
Рыбная запеканка под сырным суфле
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • рыба (филе без костей) — 500 г
  • сыр голландский (любой твердый) — 70 г
  • томатная паста — 2 ст. л.
  • масло сливочное — 2 ст. л.
  • мука — 2 ст. л.
  • молоко — 0.25 л
  • яйцо — 2 шт.
  • соль
  • перец белый лимонный
  • помидоры вяленые для украшения (не обязательно)

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Филе любой некостлявой рыбы порезать кубиками.
Шаг 2
В сковороде растопить масло, добавить муку, обжарить. Добавить молоко, тщательно размешать, прогреть до загустения. И получится Бешамель.
Шаг 3
Сыр натереть на терке. Добавить в соус сыр и томатную пасту. Соус посолить, поперчить.
Шаг 4
Рыбное филе обсушить, обжарить на сильном огне пару минут. Желток отделить от белка, взбить. Добавить желток в соус. Выложить в соус обжаренную рыбу, перемешать.
Шаг 5
Белки взбить и очень осторожно добавить в тесто. Форму для выпекания смазать маслом, выложить в нее тесто. Верх украсить вялеными томатами по желанию. Выпекать в предварительно разогретой духовке около 30 минут до золотистой корочки.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
30 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыбная запеканка Рыбная запеканка

Для рыбной запеканки можно использовать филе почти любой морской рыбы (у речной, как известно, ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев