1. Главная
  2. Рецепты
  3. Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком от Рамзи

Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком от Рамзи

Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком от Рамзи
Скумбрия запеченная с паприкой и чесноком от Рамзи (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту
Сложность: средне
Подготовка: 50 мин
Калории: 414.95 ккал/порция
Порций: 6
Готовка: 25 мин
Б/Ж/У: 23.70 г/33.87 г/5.27
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 6 ПОРЦИЙ
скумбрия свежемороженная - 3шт.
лимонный сок - 2 ст. л.
чеснок - 30 г
паприка молотая - 1 ст. л. с горой
приправа для рыбы - 1 ч. л.
оливковое масло - 5 ст. л.
соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Чеснок очистить и нарезать очень мелко. Сложить нарезанный чеснок в ступку, добавить щепотку соли и перетолочь все до состоянии кашицы. В ступку добавить приправу для рыбы, молотую паприку и все хорошо перемешать. Влить оливковое масло и хорошо перемешать до пастообразного состояния.

Шаг 2

Скумбрию разделать на филе вымыть, обсушить и сбрызнуть лимонным соком. Смазать скумбрию со стороны филе нашей ароматной пастой. Накрыть рыбу пленкой и убрать в холодильник на 30 минут. Противень застелить бумагой для выпечки. Рыбу выложить на противень шкуркой вверх и посолить. Запекать рыбу в разогретой до 180°C духовке в течение 20–25 минут. Приятного аппетита!

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Запеченная рыба

В приготовлении запечённой рыбы нет ничего сложного, к тому же этот способ позволяет свободно распоряжаться временем и сохраняет рыбу сочной. Подготовка рыбы к запеканию не занимает много ...

ГРУППА

Рыбные блюда

Рыба необходимый для человека продукт: она богата полезными жирами и протеинами, фосфором, цинком, кальцием и железом, витаминами. Именно поэтому ее добывают в природных ...

ГРУППА

Блюда из скумбрии

Блюда из скумбрии очень разнообразны, а сама скумбрия - чрезвычайно полезная, вкусная, удобная в обработке морская рыба, несколько недооцененная российскими кулинарами. Возможно, так сложилось из-за ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Оливье со скумбрией горячего копчения

Оливье со скумбрией горячего копчения внесет разнообразие в традиционное меню праздничного стола. Вроде бы, блюдо знакомое, но звучит по-другому! Главной «изюминкой» такого оливье является копченая ...

РЕЦЕПТ

Скумбрия в духовке с горчицей

Благодаря особенностям приготовления, скумбрия в духовке с горчицей получается необыкновенно ароматной и вкусной. Все дело — в весьма необычном способе, ведь мы не просто запекаем рыбу в соусе, а ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ