Рейтинг@Mail.ru
Елена Шашкина
07 апреля 2025 г.

Легкий десерт из манго

Елена Шашкина
07 апреля 2025 г.
0Комментировать
Легкий десерт из манго
Легкий десерт из манго (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Летний легкий освежающий десерт из замороженного манго, йогурта и меда.

Сложность: Простые рецепты
Порций: 4
Готовка: 10 мин
Доп. время: 2 ч
Кухонный комбайнЗаморозкаПолдникДесертВегетарианство: Ово-лактоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
манго спелое 2 шт.
мед жидкий 2 ст.л.
мята 1/2 пучок(а)
йогурт натуральный нежирный 250 г
лайм 1 шт.
шоколад тертый 1 ст.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Мякоть манго нарезать кубиками и заморозить на 2 часа. В комбайн установить ножевую насадку, сложить кусочки замороженного манго, йогурт, мед, листья мяты и сок лайма. Измельчить до однородной массы.

Шаг 2

Разложить десерт по вазочкам, посыпать тертым шоколадом. Приятного аппетита!

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Манго удобно нарезать следующим способом. Нужно поставить его вертикально и отрезать мякоть по обе стороны от косточки. В полученных "чашечках" ножом сделать надрезы до самой кожуры в виде решетки. Затем вывернуть "чашечку", чтобы получился "ежик". И аккуратно срезать мякоть вокруг косточки.

ПОЛЕЗНЫЙ СОВЕТ

Часто манго продаются в магазине недозрелыми. В таком случае не нужно их хранить в холодильнике, лучше сложить в бумажный пакет и оставить на ночь при комнатной температуре. Тогда манго дозреет.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Десерт с манго и заварным кремом
Десерт с манго и заварным кремом

Десерт с манго и заварным кремом, а иначе гратен из манго — это несложное, но вкусное и эффектное сладкое блюдо. Готовят такое лакомство в небольших порционных жаропрочных формочках, например, керамических, как для классического крем-брюле. В них же и подают. Крайне важный этап, который нельзя пропускать, — запекание на гриле в самом конце процесса, благодаря этому сверху на десерте образуется привлекательная карамельная корочка. Фрукты следует выбирать обязательно спелые, мягкие и сочные — не скупитесь на качественные плоды, это того стоит. Если вы все сделаете в точности по рецепту и будете придерживаться рекомендаций, аромат, вкус и текстура десерта с манго и заварным кремом мгновенно влюбят вас в себя и покорят сердца ваших гостей! Будьте готовы предложить добавку, заранее сделав на несколько порций больше.

15 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ