30 сентября 2015 / Алевтина Семенова

Яблочный кекс с крустильяном

Яблочный кекс с крустильяном
ИНГРЕДИЕНТЫ
Для крустильяна:
  • сливочное масло - 50 г
  • сахар коричневый - 50 г
  • яйцо - 1 шт.
  • корица - 1 ч. л.
Для теста:
  • мука - 100 г
  • разрыхлитель - 1 ч. л.
  • ванильный сахар - 1 уп.
  • овсяные хлопья - 25 г
  • сахар - 50 г
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • соль - щепотка
  • яблоки - 2 шт.
  • яйцо - 1шт.
  • молоко - 50 мл

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
В глубокой миске растереть яйцо с сахаром, влить оливковое масло, добавить щепотку соли, перемешать. К смеси влить молоко, перемешивая, постепенно добавить муку с разрыхлителем, ванильный сахар, овсяные хлопья. Перемешать до однородной консистенции.
Шаг 2
Яблоки вымыть, очистить, нарезать кубиками и подмешать в тесто.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму и выпекать при 200 градусов в течении 25 минут.
Шаг 4
Пока кекс печется, приготовить крустельян. В кастрюле растопить сливочное масло с коричневым сахаром. Кастрюлю снять с огня, несколько охладить, добавить одно яйцо, корицу и взбить до однородной массы.
Шаг 5
Кекс вынуть из духовку, залить кекс приготовленной смесью , увеличить температуру духовки до 240ºC и готовит кекс с крустильяном в течение 8-10 минут.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
средне
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Яблочные кексы Яблочные кексы

Яблочные кексы, приготовленные с натертым яблоком, конечно, не могут конкурировать с яблочными ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Касым Эристов Касым Эристов 13 декабря 2017

Понятно. Попробую. Благодарю :-)

Алевтина Семенова Алевтина Семенова 13 декабря 2017

Крустильян он придает особый сливочно-коричный аромат и на поверхности кекса как бы образуется нежнейшая корочка. Спасибо.

Касым Эристов Касым Эристов 9 декабря 2017

Алевтина, здравствуйте, Интересный рецепт. А какой эффект от крустильяна ? В чем его смысл.... - прошу пояснить. Благодарю.