25 сентября 2015 / Екатерина Карчевская

Творожный пирог с яблоками

Творожный пирог с яблоками
ПОБЕДИТЕЛЬ
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • сливочное масло - 75 г
  • сахар - 100 г
  • творог - 130 г
  • яйца куриные - 2 шт.
  • мука - 150 г
  • разрыхлитель - 0,5 ч. л.
  • яблоки - 3 шт.
  • тростниковый сахар - 2 ст. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки очистить от кожуры, косточек и порезать на тонкие ломтики.
Шаг 2
Взбить сахар с растопленным сливочным маслом. Добавить творог к сахару с маслом. Взбить до однородности. Добавить яйца и хорошенько размешать миксером. Всыпать просеянную муку с разрыхлителем. Все хорошо перемешать до однородности.
Шаг 3
Выложить тесто в смазанную маслом форму диаметром 20 см. Выложить яблоки на пирог, сверху посыпать коричневым сахаром.
Шаг 4
Выпекать пирог в предварительно разогретой до 170ºC духовке около 40-45 минут до золотистой корочки. Готовность можно проверить зубочисткой – она должна оставаться сухой. Вынуть пирог из духовки и дать ему остыть.
Полезный совет

В тесте не должно быть творожных комочков, поэтому лучше использовать пастообразный творог.

Время подготовки
10 мин
Время готовки
40 мин
Количество порций
6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Huginn 11 ноября 2018

У меня получилась плоская и не полностью пропеченная лепешка, хотя я пекла дольше указанного времени. И яблоки сверху засохли.