23 сентября 2015 / gastronom

Варенье из сливы с апельсином

Варенье из сливы с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1.5 кг сливы
  • 1.25 кг сахара
  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.
Шаг 2
Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 минут.
Шаг 3
Осторожно шумовкой переложите сливы на поднос или в поддон.
Шаг 4
В сотейник с соком добавьте сахар. Проварите массу до растворения сахара и верните сливы в сироп. Добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 5
В течение 10-12 минут варите варенье, пока температура сиропа не достигнет 104-105 С (или пока он не достигнет такой плотности, при которой капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, сохраняет форму).
Шаг 6
Снимите сотейник с плиты. Если сливы плавают на поверхности сиропа, верните сотейник на медленный огонь и продолжайте варить еще 3-5 минут.
Шаг 7
Остудите варенье до комнатной температуры и разлейте по горячим сухим банкам. Сразу же закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 баночек (по 340 г)
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Сливы можно заготовить на зиму разными способами: из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Варенье - рецепты Варенье - рецепты

Варенье считают исконно русским лакомством. Это прекрасный способ сохранить ягоды и фрукты, сезон ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев