23 сентября 2015 / gastronom

Варенье из сливы с апельсином

Рецепты сливы на зиму обязательно должны включать сливовое варенье с апельсином. Многим такое сочетание кажется весьма оригинальным, поскольку ожидали от сливы соседства с яблоками, а тут вдруг - цитрусовые. На самом деле со сливой хорошо сочетается и лимон, и лайм, и мандарины. Такие они компанейские - наши любимые сливы.

4,33/5
Голосов: 3
Варенье из сливы с апельсином
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 1.5 кг сливы
  • 1.25 кг сахара
  • 400 мл свежевыжатого апельсинового сока
  • 2 ч.л. мелко натертой апельсиновой цедры

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Вымытые сливы разрежьте пополам, удалите косточки. Поместите в широкий сотейник и залейте соком.
Шаг 2
Доведите до кипения на умеренном огне, затем убавьте огонь и готовьте при едва заметном кипении, пока сливы не станут мягкими, то есть примерно 20 минут.
Шаг 3
Осторожно шумовкой переложите сливы на поднос или в поддон.
Шаг 4
В сотейник с соком добавьте сахар. Проварите массу до растворения сахара и верните сливы в сироп. Добавьте апельсиновую цедру.
Шаг 5
В течение 10-12 минут варите варенье, пока температура сиропа не достигнет 104-105 С (или пока он не достигнет такой плотности, при которой капля сиропа, попавшая на холодное блюдце, сохраняет форму).
Шаг 6
Снимите сотейник с плиты. Если сливы плавают на поверхности сиропа, верните сотейник на медленный огонь и продолжайте варить еще 3-5 минут.
Шаг 7
Остудите варенье до комнатной температуры и разлейте по горячим сухим банкам. Сразу же закройте крышками. Храните в прохладном месте.
Время готовки
1 ч
Количество порций
8 баночек (по 340 г)
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Источник
ИД Гастроном
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Заготовки из сливы Заготовки из сливы

Заготовки из сливы можно делать разными способами. Из слив варят варенье, джем, компот, их ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев