17 сентября 2015 / Елена Некрасова

Итальянский яблочный пирог

Итальянский яблочный пирог — простое решение десерта к чаю. Очень воздушный, приятный на вкус кекс. Легкий в приготовлении. Радуйте гостей, наслаждайтесь сами!

Итальянский яблочный пирог
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • форма 26–28 см (на кексовую форму нужно 2/3 нормы)
  • 125 г сливочного масла
  • 250 г муки
  • 150 мл молока
  • 3 яйца
  • 1.5 ч. л. разрыхлителя
  • цедра 2 лимонов
  • 700 г яблок (2–3 больших яблок)
  • щепотка соли
  • 1 пачка ванильного сахара
  • 180 г сахара
  • 3 столовые ложки коричневого сахара, посыпать в конце на яблоки

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Сливочное масло взбить с сахаром и ванильным сахаром до пышности. Добавить яйца по одному, хорошо вмешивая в тесто. Добавить цедру и соль. Муку просеять с разрыхлителем.
Шаг 2
Всыпать муку в 3 приема, перемежая добавлением так же в 3 приема молока. Разогреть духовку до 180°С. Выложить тесто в форму.
Шаг 3
Яблоко разделить на дольки, очистить и вынуть сердцевину. Выложить поверх теста и посыпать коричневым сахаром. Выпекать около часа до сухой палочки. Посыпать сахарной пудрой.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
1 ч
Количество порций
12
Сложность приготовления
легко
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с яблоками Выпечка с яблоками

Самое популярное блюдо с яблоками – яблочный пирог, или, как его называют в англоговорящих ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Рецепт шарлотки Рецепт шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Елена Некрасова Елена Некрасова 21 ноября 2015

посмотрела свою - 24 г

vikki_m 20 ноября 2015

1 пачка ванильного сахара - это сколько в граммах?