
Шарлотка с крыжовником в СВЧ-печи готовится очень быстро и невероятно просто, а получается такой же вкусной, как в духовке. Единственный недостаток этой выпечки — отсутствие сверху хрустящей корочки. Однако бледность шарлотки можно завуалировать, посыпав ее сахарной пудрой, как мы и рекомендуем в рецепте. Если же в СВЧ-печи есть функция гриля, используйте ее на финальном этапе, и тогда поверхность хорошо подрумянится. Помните также, что для приготовления такой шарлотки следует выбирать спелый, но не слишком мягкий крыжовник: такой не «поплывет» сам и сделает тесто слишком влажным.
Шаг 1
Подготовьте ингредиенты. Крыжовник переберите, затем вымойте. Обязательно хорошо обсушите, разложив на обычном или бумажном полотенце. После этого срежьте плодоножки и околоцветники («хвостики» с обеих сторон каждой ягоды).
Шаг 2
Сложите крыжовник в миску. Добавьте пару столовых ложек муки и осторожно перемешайте: в этом случае ягоды распределятся по тесту шарлотки более равномерно.
Шаг 3
Взбейте яйца миксером на высокой скорости вместе с обычным и ванильным сахаром, добавьте соль. В результате должна получиться светлая пышная масса нежной консистенции.
Шаг 4
Просейте через сито муку и разрыхлитель. Соедините с яичной массой, перемешайте. В последнюю очередь добавьте в тесто крыжовник и цедру. Перемешайте. Теперь можно приступать к выпеканию шарлотки.
Шаг 5
Смажьте форму, подходящую для СВЧ, кусочком сливочного масла. Вылейте тесто с крыжовником. Включите микроволновку на мощность 800–850 Вт и готовьте шарлотку 10–15 минут.
Шаг 6
Оставьте почти готовую шарлотку в СВЧ-печи на 5 минут. Затем достаньте и аккуратно выложите на тарелку. Посыпьте через ситечко сахарной пудрой (можно смешать ее с молотой корицей).
Давным-давно шарлотка была ближайшей родственницей английского хлебного пудинга с яблоками. Позже, в 19 веке рецепт шарлотки был переосмыслен известным поваром Антуатом Мари Каремом. Его версия ...
Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и делает их такими разнообразными. Начинку для пирогов делают сладкой (ягоды, фрукты, творог, мак) и ...
Из крыжовника готовят желе, джемы, варенье, конфитюры, сладкие соусы, которые прекрасно сочетаются, например, с мороженым. С ним делают торты, пироги и пирожные. Между прочим, очень интересно по вкусу ...
Пирог с крыжовником в духовке — явление не совсем обычное. Что обычно делают с этой ягодой? Ну, едят в свежем виде, ну, готовят варенье, ну, варят компоты. А так чтобы сделать с ...
Этот компот из крыжовника с лимоном и мятой отличается идеально сбалансированным вкусом. Дело в том, что если готовить напиток исключительно из этой кисловатой ягоды, он приобретет легкие винные ...
Если вы никогда не готовили варенье из крыжовника с орехами, сделайте это непременно. Оно довольно значительно отличается от всех подобных как по вкусу, так и по внешнему виду. Текстура нашего варенья ...
Говорят, что царское варенье из крыжовника названо так неслучайно. По легенде, подобное когда-то преподнесла Екатерине Второй старушка, прислуживавшая при дворцовой кухне. Дело в том, что ...
Пока нет комментариев