
22 июня 2007 /
gastronom
Закуска из чернослива со взбитой сметаной
ИНГРЕДИЕНТЫ
- чернослив без косточек
- сахар – 2 ч.л.
- 0,5 стакана очищенных грецких орехов
- соль
- чеснок – 2 зубчика
- сметана
- сок лимонный
ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
1. Чернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой – для распаривания. Тем временем орехи и чеснок растолочь в однородную массу; добавить лимонный сок, перемешать.
2. На черносливе сделать аккуратный продольный надрез и положить внутрь немного ореховой смеси. Сложить нафаршированный чернослив в салатницу.
3. Сметану взбить венчиком с сахаром и солью, добавить к черносливу.
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ


Торт Сметанник любят многие и охотно готовят по поводу и без. Предложенный ниже рецепт очень хочется ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев