22 июня 2007 / gastronom

Закуска из чернослива со взбитой сметаной

2848.jpg
2848.jpg
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • чернослив без косточек
  • сахар – 2 ч.л.
  • 0,5 стакана очищенных грецких орехов
  • соль
  • чеснок – 2 зубчика
  • сметана
  • сок лимонный

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

1. Чернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой – для распаривания. Тем временем орехи и чеснок растолочь в однородную массу; добавить лимонный сок, перемешать. 2. На черносливе сделать аккуратный продольный надрез и положить внутрь немного ореховой смеси. Сложить нафаршированный чернослив в салатницу. 3. Сметану взбить венчиком с сахаром и солью, добавить к черносливу.
Время готовки
15 мин
Количество порций
2 порции
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Количество калорий
631 ккал
Источник
"Школа гастронома"
#06(56), 2006
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев