Рейтинг@Mail.ru
gastronom
04 апреля 2025 г.

Закуска из чернослива со взбитой сметаной

gastronom
04 апреля 2025 г.
0Комментировать
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
К рецепту
Сложность: Простые рецепты
Калории: 631.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чернослив без косточек
сахар – 2 ч.л.
0,5 стакана очищенных грецких орехов
соль
чеснок – 2 зубчика
сметана
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

1. Чернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой – для распаривания. Тем временем орехи и чеснок растолочь в однородную массу; добавить лимонный сок, перемешать. 2. На черносливе сделать аккуратный продольный надрез и положить внутрь немного ореховой смеси. Сложить нафаршированный чернослив в салатницу. 3. Сметану взбить венчиком с сахаром и солью, добавить к черносливу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома", #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Канапе Чернослив с грецким орехом

РЕЦЕПТ

Канапе Чернослив с грецким орехом

Очень быстрая и невероятно вкусная закуска.

20 мин

Чуду с тыквой и орехами
Чуду с тыквой и орехами

Чуду – тончайшие лепешки из пресного теста с какими-нибудь вкусными начинками. Жарятся они на сухой сковородке – так что вред для талии не так уж велик.

1 ч 25 мин

gastronom

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Десерт из чернослива в сметанном соусе
Десерт из чернослива в сметанном соусе

Наверняка, многие помнят десерт из детства - чернослив в сметане. А поклонники правильного питания пробовали йогурт с фруктами на завтрак. Мы предлагаем угощение, которое понравится и тем, и другим.

29 мин

gastronom

Чернослив с грецким орехом
Чернослив с грецким орехом

Чернослив с грецкими орехами в нежном сметанном облачке - это восхитительный десерт, который понравится как взрослым, так и детям. Готовится десерт просто и быстро. Это лакомство можно приготовить заблаговременно и до подачи на праздничный стол хранить в холодильнике.

30 мин

Наталья

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ