1. Главная
  2. Рецепты
  3. Закуска из чернослива со взбитой сметаной
gastronom
22 июня 2007 г.

Закуска из чернослива со взбитой сметаной

gastronom
22 июня 2007 г.

2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
2848.jpg
К рецепту
Сложность: легко
Калории: 631.00 ккал/порция
Порций: 2
Готовка: 15 мин
ЗакускаВегетарианство: лакто
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 2 ПОРЦИИ
чернослив без косточек
сахар – 2 ч.л.
0,5 стакана очищенных грецких орехов
соль
чеснок – 2 зубчика
сметана
сок лимонный
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

1. Чернослив вымыть, сложить в жаропрочную посуду и поместить ее в кастрюлю с кипящей водой – для распаривания. Тем временем орехи и чеснок растолочь в однородную массу; добавить лимонный сок, перемешать. 2. На черносливе сделать аккуратный продольный надрез и положить внутрь немного ореховой смеси. Сложить нафаршированный чернослив в салатницу. 3. Сметану взбить венчиком с сахаром и солью, добавить к черносливу.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, . Источник: "Школа гастронома",  #06(56), 2006
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
150 мин

gastronom

РЕЦЕПТ

Домашний торт с черносливом

Домашний торт с черносливом готовили во многих семьях, поэтому его по праву считают «своим» множество людей. Вроде бы, ничего особенного: песочные коржи да сметанный крем… Однако в сочетании с орехами и черносливом все получалось настолько вкусно, что кусочки торта расхватывались в мгновение ока, и поговорка «кто не успел, тот опоздал» была актуальна, как никогда. Что ж, пришло время научиться готовить такой десерт и вам! Внимательно следуйте указаниям пошагового рецепта и не сомневайтесь, что ваши дети будут очарованы домашним тортом с черносливом так же, как вы когда-то в далеком детстве!

60 + 120 мин

shefs

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ