1. Главная
  2. Рецепты
  3. Рыба в духовке
  4. Запеченная рыба с картофелем и сыром
petrovich_one
10 декабря 2024 г.

Запеченная рыба с картофелем и сыром

petrovich_one
10 декабря 2024 г.
0Комментировать
Запеченная рыба с картофелем и сыром
Запеченная рыба с картофелем и сыром (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Запеченная рыба с картофелем и сыром — очень вкусное блюдо, которое многие регулярно включают в свое семейное меню. Получается оно и сытным — за счет главных ингредиентов, и сочным, благодаря помидорам, входящим в состав этого горячего. Что касается соуса, здесь есть варианты. Мы предлагаем делать его из сметаны, которая в результате запекания в духовке образует на поверхности картофеля красивую румяную корочку. Но многие выбирают майонез, хотя это холодный соус, и добавлять его в блюда следует уже после термической обработки. В общем, выбор за вами — на собственной кухне вы можете «играть» и не по правилам.

Сложность: легко
Калории: 594.98 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 1 ч
Доп. время: 30 мин
Б/Ж/У: 36.46 г/37.26 г/42.24
ДуховкаЗапеканиеОбедУжинОсновное блюдо
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Рыбное филе 500 г
Картофель 800 г
Томат (помидор) 400 г
Сыр Твердый 150 г
Сметана 18% 200 г
Масло растительное рафинированное 2 ст.л.
Приправа для рыбы 1 ч.л.
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Нарежьте рыбное филе небольшими кусочками. Посолите и поперчите. Посыпьте специями для рыбы. Накройте пленкой и оставьте на 20–25 минут в холодильнике.

Шаг 2

Картофель очистите от кожуры и тонко нарежьте, можно кружочками. Глубокий противень смажьте рафинированным растительным маслом. Выложите половину картофеля. Посолите и поперчите по вкусу.

Шаг 3

Выложите на картошку подготовленное рыбное филе. Помидоры нарежьте тонкими ломтиками и выложите сверху на слой рыбы, равномерно распределяя. Посолите и поперчите.

Шаг 4

Распределите сверху оставшиеся кружочки картошки. Покройте сметаной. Твердый сыр натрите на терке — крупной или для морковки по-корейски. Посыпьте им рыбу с картофелем и помидорами. Духовку разогрейте до 190 °C.

Шаг 5

Поставьте противень на средний уровень. Запекайте рыбу с картошкой в духовке около 50 минут. Перед подачей на стол дайте блюду немного остыть, около 10 минут, затем разложите по тарелкам и подавайте. При желании посыпьте измельченной зеленью.

КСТАТИ
По этому рецепту можно приготовить практически любую рыбу, как белую, так и красную. Но лучше выбирать ту, в которой меньше мелких костей: они будут портить впечатление от блюда.
ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Для этого блюда подойдет хорошо разваривающийся картофель, который мы обычно используем для пюре. Именно такой идеально пропечется за указанное время и станет мягким.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Рыба в духовке: рецепты с фото

ГРУППА

Рыба в духовке: рецепты с фото

Готовить рыбу в духовке очень удобно - не нужно стоять и следить за степенью готовности, не нужно переворачивать с одной стороны на другую, не нужно потом мыть плиту от разлетевшихся брызг масла, не нужно проветривать кухню от рыбного запаха. Достаточно положить подготовленную рыбу или филе в форму для запекания, посолить, поперчить, сбрызнуть лимоном и поставить в разогретую духовку - дальше рыба будет готовиться без вашего участия. Как же приготовить рыбу в духовке наилучшим образом? Во-первых, подумайте об аромате. Пряные травы и душистые специи сделают вашу рыбу интереснее. Во-вторых, не забывайте о соусе. Добавьте к рыбе в духовке соус бешамель, сливочный, сырный или томатный - такая рыба сохранит свою сочность. В-третьих, позаботьтесь о гарнире и добавьте к рыбе в духовке картофель, овощи, рис.

197 рецептов
Запеченная рыба с рисом и помидорами
Запеченная рыба с рисом и помидорами

Простой рецепт приготовления рыбы с рисом и помидорами поможет вам сэкономить время и получить вкусное и полезное блюдо с минимумом затраченных усилий. Рыба при запекании в конверте останется нежной и сочной, а рис пропитается ароматами помидоров, оливок и базилика. По желанию, в конверт можно добавить мелко нарубленный репчатый или зеленый лук. Незадолго до окончания приготовления вы можете приоткрыть конверты, посыпать рыбу мелко натертым твердым сыром или наломанной руками феты, и вернуть конверты в духовку, чтобы сыр расплавился.

Рыба с картофелем в конверте
Рыба с картофелем в конверте

Один из самых здоровых методов приготовления еды – в “конверте”, то есть когда продукты пакуют в пергментную бумагу, закрывают, чтобы все соки и ароматы оставлись внутри, - и запекают в духовке. В результате продукты получаются как бы запеченными на пару – бумага допускает минимальную циркуляцию воздуха (в отличие, например, от фольги), и на рыбе образуется даже легкая румяная корочка.

25 мин

gastronom

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов
Ваши данные защищены reCAPTCHA
Запеченная рыба с цитрусовым маслом
Запеченная рыба с цитрусовым маслом

Каждая достойная рыба должна плавать. В море, аквариуме, масле. Наша задача – обеспечить выход в лимонно-апельсиновую реку в масляных берегах.

45 мин

gastronom

Рыба с картошкой в духовке
Рыба с картошкой в духовке

Рыба с картошкой в духовке с душистыми травами наполнит ваш дом ароматами Средиземноморья, напоминающими об отдыхе в Италии, Греции или Испании. Для приготовления блюда непременно используйте качественное оливковое масло первого холодного отжима: оно придаст рыбе необыкновенно выразительные ноты. Обратите внимание, что картошку следует нарезать не очень тонко, иначе она может слишком сильно подрумяниться. В любом случае следите за состоянием блюда в процессе приготовления, и тогда все будет хорошо. Рыба с картошкой, запеченная в духовке, идеально подходит для ужина: она обеспечит чувство насыщения без лишней тяжести в желудке.

Рыба с картошкой в духовке: лучшие рецепты
Рыба с картошкой в духовке: лучшие рецепты

Диетологи советуют обязательно включать рыбу в свой рацион, причем не меньше 2—3 раз в неделю. Чтобы получить от этого продукта максимум пользы и вкуса, его следует готовить в духовке при невысоких температурах. А что насчет гарнира? Все гениальное просто — рыбу можно запечь с любимым всеми нами картофелем. Это вкусно, сытно, быстро, просто и совершенно безобидно для вашего семейного бюджета.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставтье комментарий как гость
Ваши данные защищены reCAPTCHA

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
Ещё больше рецептов и вкусных идей в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ