27 августа 2015 / gastronom

Мойва, запеченная с картофелем

Мойва, запеченная с картофелем
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г свежемороженой мойвы
  • 2-3 картофеля
  • 1 средняя луковица
  • 1 крупный помидор
  • растительное масло
  • 80 г майонеза
  • 1 ч. л. приправы для рыбы
  • 1 лимон
  • ½ пучка зелени
  • соль; перец молотый

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Мойву разморозьте, выпотрошите и промойте в холодной воде. Выложите на бумажные полотенца и обсушите. Для маринада смешайте 40 г майонеза, перец, соль, приправу и лимонный сока. Залейте мойву маринадом и оставьте на 30 минут. Картофель очистите, нарежьте тонкими кружками, посолите, поперчите. Лук и помидор нарежьте кольцами.
Шаг 2
Форму для запекания смажьте растительным маслом и выложите слой из картофеля. Сверху выложите слой из мойвы. Добавьте слой лука и слой из помидор. Заправьте 40 г майонеза, влейте 100 г воды и накройте фольгой. Запекайте блюдо в разогретой до 220 ° С духовке 20 минут. Затем снимите фольгу и запекайте блюдо еще 10 минут. Готовое блюдо, посыпьте зеленью и подавайте к столу.
Время готовки
1 ч 50 мин
Количество порций
4-6
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Мойва. Рецепты Мойва. Рецепты

Небольшая изящная рыбка с мелкой серебристой чешуей оказалась в тени своей более известной ...

Рыбные блюда Рыбные блюда

Рыба невероятно полезна: это ненасыщенные жиры и протеины, фосфор и цинк, кальций и железо, витамины ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Ольга Захарова Ольга Захарова 10 января 2016

Barb, с временем перебор. Уменьшила его в 2 раза. Думаю, что при запекании надо будет ориентироваться на готовности картофеля. Рыба за 30 минут точно будет готова.

Barb Barb 10 января 2016

Друзья мои, а не слишком ли это для мойвы при 220 градусах париться 30 минут, а потом еще и жариться 30 минут? А она за час при такой температуре не сгорит?