8 сентября 2015 / Людмила Юсупова

Шарлотка с фундуком и корицей

Шарлотка с фундуком и корицей
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • яблоки (очищенные и порезанные) - 200 г
  • тесто (слоеное бездрожжевое) - 1 упаковка
  • корица молотая - 1 ст. л.
  • сахар - 60 г
  • фундук - 50 г
  • желток - 1 шт.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яблоки порезать небольшими кубиками, смешать с корицей и сахаром, добавить обжаренный цельный фундук.
Шаг 2
Раскатать тесто, форму смазать сливочным маслом, либо застелить пергаментом. В тесте вилкой сделать множество проколов.
Шаг 3
Выложить нашу начинку из яблок. Взять ещё один пласт теста, раскатать и сделать на нем порезы ножом, выложить его сверху на начинку, слегка растянуть (для получения дырочек сверху).
Шаг 4
Смазать сверху желтком (для красивой и румяной корочки). Поставить в предварительно разогретую духовку на 180 градусов минут на 15-20(зависит от духовки).
Шаг 5
Готовую шарлотку можно украсить смородиной. Получается хрустящей и вкусной. Приятного аппетита!
Полезный совет

Обязательно смажьте желтком, красивая румяная корочка сделает шарлотку ещё вкуснее.

Хозяйке на заметку

Делая начинку, пробуйте, возможно, понадобится меньше или больше сахара, все зависит от вкуса яблок.

Время подготовки
15 ч
Время готовки
20 ч
Сложность приготовления
легко
Кухня
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Рецепты шарлотки Рецепты шарлотки

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев