26 августа 2015 / gastronom

Яблочно-грушевая шарлотка

Яблочно-грушевая шарлотка
Яблочно-грушевая шарлотка
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 100 г сахара
  • 3 яйца
  • 2 стакана муки
  • 2 яблока
  • 2 груши
  • 60 мл кефира
  • 60 мл сметаны
  • ½ ст. л. уксуса
  • ½ ч. л. соды
  • 1 ч. л. корицы.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Яйца взбейте в густую пену, постепенно подсыпая сахар. Затем добавьте сметану и кефир, взбейте еще раз до полной однородности.
Шаг 2
Муку просейте. Добавьте в смесь муку, соду, погашенную уксусом, корицу. Хорошо перемешайте, чтобы не было комочков.
Шаг 3
Яблоки и груши разрежьте на четвертинки и тонко нашинкуйте. Смажьте форму сливочным маслом, выложите яблоки и залейте тестом. Выпекайте в разогретой до 200°С духовке 40–50 мин. Готовность можно определить с помощью спички. Воткнутая в пирог спичка должна выйти сухой.
Шаг 4
Готовый пирог полностью остудите на решетке и переверните на блюдо.
Время готовки
1 ч 10 мин
Количество порций
8
Сложность приготовления
легко
Технология
Повод
Устройство
Источник
Gastronom.ru
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Пироги - рецепты Пироги - рецепты

Пироги – это выпечка с начинкой. Именно начинка отличает пироги от других изделий из теста и ...

Выпечка с грушами Выпечка с грушами

Не даваясь в подробности, все груши, которые можно купить на наших рынках и в магазина, делятся на ...

Выпечка, рецепты Выпечка, рецепты

Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...

Пироги с яблоками Пироги с яблоками

Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть ...

Шарлотка с яблоками Шарлотка с яблоками

Шарлотка с яблоками – десерт, с приготовления которого для многих начинается знакомство с ...

Шарлотка. Рецепты Шарлотка. Рецепты

Шарлотка – простейший вариант яблочного пирога, настоящая «палочка-выручалочка» в ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев