Рейтинг@Mail.ru
Сезон черной смородины, спешите пробовать

Сезон черной смородины, спешите пробовать

gastronom
11 июля 2018 г.
1Комментировать

В разгаре сезон ягод – время, когда можно по-настоящему насладиться дарами природы и запастись витаминами. Черная смородина, пожалуй, одна из самых витаминных ягод, лидер по количеству полезных веществ.

Сезон черной смородины. Спешите пробовать.
Сезон черной смородины. Спешите пробовать. (Фото: shutterstock )

В сезон так просто начать день с витаминного смузи или приготовить его вместо обычного перекуса. Для этого возьмите стакан ягод смородины, один-два банана, ложку меда по желанию, добавьте стакан молока или классического йогурта, кефир тоже подойдет, взбейте все в блендере до однородной массы – и полезный питательный напиток готов за пару минут. При желании можно добавить ложку овсяных хлопьев или отрубей. Если предпочитаете кашу с утра, разнообразьте ее, добавив горсть свежих или замороженных ягод.

Творожный десерт со смородиной и медом


Попробуйте приготовить яркий ягодный кули, его можно подать к самым разнообразным десертам – от мороженого и блинчиков до суфле и панакотты. Нужно всего лишь измельчить в блендере смородину с мелким сахаром и парой чайных ложек лимонного сока, протереть через сито – и соус готов, вы можете приготовить его заранее и хранить в холодильнике до 4–5 дней. Пара ложек такого кули к чаю отлично тонизирует и придает бодрости.

Йогуртовое мороженое с черной смородиной

Смородина прекрасно хранится в замороженном виде и практически не теряет полезные свойства, а это значит, что вы можете наслаждаться этой чудо-ягодой независимо от времени года. Если решите замораживать смородину самостоятельно, помните, что ягоды должны быть сухими, чтобы лишняя жидкость не деформировала их при заморозке и последующей разморозке.

Маффины с черной смородиной

Со смородиной получаются прекрасные ароматные пироги, которые к тому же просты в приготовлении. Вам понадобится песочное или рубленое тесто, выстелите им форму для выпечки, выложите начинку и закройте сверху решеткой из теста или пластом, сделав в нескольких местах надрезы для выхода пара. Для начинки возьмите пополам смородину с черникой или малиной, добавьте сахар по вкусу, столовую ложку крахмала и не забудьте добавить чайную ложку корицы, она хорошо сочетается с ягодами, с ней даже самая простая и незамысловатая выпечка приобретает новую глубину вкуса.

Галета с черной смородиной


Если вам повезло и черная смородина растет у вас в саду, не поленитесь сорвать горсть листьев и добавить их в чай при заваривании. Помимо прекрасного аромата вы получите отличный общеукрепляющий напиток.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Черная смородина - рецепты

ГРУППА

Черная смородина - рецепты

Кусты чёрной смородины растут на каждом дачном участке, и даже если они не дают существенного урожая, всегда можно собрать хоть немного и просто порадовать себя ароматной, но довольно кислой ягодой ...

Джем из черной смородины (замороженной или свежей)
Джем из черной смородины (замороженной или свежей)

Джем из черной смородины, приготовленный только из свежих ягод и сахара, получается настолько вкусным, ароматным и густым, что не требует никаких улучшений и дополнений. Впрочем, вы можете использовать и другие ингредиенты, например, малину, крыжовник, щепотку мускатного ореха или молотую гвоздику. А если не сезон, приготовьте джем из замороженной черной смородины — рецепт останется практически неизменным. Просто заранее, минимум за 5 часов, переложите ягоды в дуршлаг и поставьте в холодильник для бережной разморозки.

Черная смородина

ПРОДУКТ

Черная смородина

Черную смородину жители России любят за вкус и пользу, которую ягода сохраняет даже в переработанном виде. Смородиновый сок не теряет целебные свойства в течение 30 дней! Мы любим есть черную смородину с куста или покупать на рынке, а еще заготавливать ее. Варенье, смородина, перетертая сахаром, джем, компот и желе — все прекрасно.

Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины
Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины

Сорбе (сладкий холодный десерт) из черной смородины очень похож на мороженое — с той разницей, что он содержит яичные белки. Благодаря им, кстати, лакомство обладает более воздушной текстурой. Приготовление сорбе — дело достаточно основательное и требующее времени, поэтому выберите для проверки этого рецепта на практике правильный момент, когда никуда не надо торопиться. Даже сок мы предлагаем отжимать непосредственно из смородины, а не использовать покупной: так вкуснее и полезнее. Если же вы хотите немного облегчить себе жизнь, делайте это с помощью соковыжималки, лучше шнековой, так как центробежные высокоскоростные зачастую не приспособлены для ягод.

40 мин

gastronom

Смородина

ПРОДУКТ

Смородина

Смородина появляется в жизни многих вместе с появлением дачи. Кусты смородины — это яркий цвет зеленых листьев, которые постепенно темнеют и гроздья ягод, созревающих в любую погоду. Тяжелые и плотные — если это черная смородина и маленькие, почти невесомые — если красная или белая.

5 продуктов, которые обязательно стоит есть и готовить в июле
5 продуктов, которые обязательно стоит есть и готовить в июле

В июле на рынках царит гастрономическое изобилие, а сады и огороды начинают давать богатый урожай. Продуктов, которые нужно обязательно есть и готовить в середине лета, много, но мы выбрали 5 самых-самых. Приготовьтесь записывать.

КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
hne.no
hne.no29 декабря 2020 г.

Готовлю на зиму джем из черной смородины. Получается густой, легко намазывается на тосты или печенье.

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях