1. Главная
  2. Рецепты
  3. Томатный соус с базиликом
Алевтина Семенова
16 августа 2015 г.

Томатный соус с базиликом

Алевтина Семенова
16 августа 2015 г.

Томатный соус с базиликом
Томатный соус с базиликом (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы.

Сложность: средне
Подготовка: 25 мин
Калории: 62.79 ккал/порция
Порций: 20
Готовка: 50 мин
Б/Ж/У: 1.24 г/3.82 г/6.14
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 20 ПОРЦИЙ
помидоры - 2 кг
базилик - 1 пучок
чеснок - 4 зубчика
перец чили - 2 шт.
сахар - 4 ч. л.
соль - 2 ч. л.
оливковое масло - 4 ст. л.
смесь перцев - 2 ч. л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1

Подготовить помидоры, перец чили. Вымыть.

Шаг 2

Нарезать помидоры на четвертинки.

Шаг 3

Вымыть базилик. Очистить и вымыть чеснок.

Шаг 4

В чашу мультиварки выложить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и готовить 1 минуты в режиме " Жарка".

Шаг 5

Добавить нарезанные помидоры, готовить в режиме "Тушение" 20 минут.

Шаг 6

Базилик нарезать. Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Смесь перцев растереть в ступке в порошок.

Шаг 7

К помидорам добавить перец чили, базилик, соль, сахар, смесь перцев. Готовить в том же режиме ещё 20 минут.

Шаг 8

Взбить все блендером, повторно довести соус до кипения и разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ

Выход - 1700-1800 мл.

Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ

ГРУППА

Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым блюдам, но и используют в процессе их приготовления (то есть брезеруют продукты в соусе или ...

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

РЕЦЕПТ

Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или птицу, будет решена самым гениальным образом. Также он необыкновенно органично вписывается в состав ...

Подпишитесь на рассылку рецептов и советов

РЕЦЕПТ

Томатный соус на сковороде

А знаете ли вы, что можно готовить томатный соус на сковороде? Да-да, вовсе не в кастрюле! Только, разумеется, сковорода должна иметь высокие бортики, а также толстое дно и стенки. Идеально подойдет ...

РЕЦЕПТ

Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к огромному количеству блюд. Хотите, подайте его к шашлыку или жареной курице, хотите — добавьте в борщ ...

РЕЦЕПТ

Томатный сок в домашних условиях

Сделать томатный сок дома совсем не сложно. Главное – чтобы помидоры, которые вы используете, были максимально спелыми и сочными. Какого сорта – тоже неважно, пусть только будут красного цвета. Для ...

ПРОДУКТ

Базилик - описание продукта, как выбирать, как готовить

Базилик – трава с сильным пряным ароматом и немного вяжущим вкусом с горьковатым оттенком. В Европе популярен зеленый базилик, который активно выращивают во Франции, Италии, Марокко и Египте ...

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?
точно НЕ порекомендуюточно порекомендую
КОММЕНТАРИИ

Пока нет комментариев

Branding imageBranding imageBranding imageBranding imageBranding image
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ