Томатный соус с базиликом

Вкусный томатный соус с ароматом базилика. Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам, к мясу, рыбе, можно использовать при приготовлении пиццы.

5/5
Голосов: 2
Томатный соус с базиликом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры - 2 кг
  • базилик - 1 пучок
  • чеснок - 4 зубчика
  • перец чили - 2 шт.
  • сахар - 4 ч. л.
  • соль - 2 ч. л.
  • оливковое масло - 4 ст. л.
  • смесь перцев - 2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Моем помидоры и перец чили
Подготовить помидоры, перец чили. Вымыть.
Шаг 2
Помидоры для соуса нарезаем четвертинками
Нарезать помидоры на четвертинки.
Шаг 3
Моем базилик, чистим чеснок
Вымыть базилик. Очистить и вымыть чеснок.
Шаг 4
В чаше мультиварки обжариваем чеснок на оливковом масле
В чашу мультиварки выложить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и готовить 1 минуты в режиме " Жарка".
Шаг 5
К чесноку добавляем помидоры, тушим
Добавить нарезанные помидоры, готовить в режиме "Тушение" 20 минут.
Шаг 6
Для соуса нарезаем базилик и перец
Базилик нарезать. Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Смесь перцев растереть в ступке в порошок.
Шаг 7
Соединяем томаты с перцем и базиликом, продолжаем тушить
К помидорам добавить перец чили, базилик, соль, сахар, смесь перцев. Готовить в том же режиме ещё 20 минут.
Шаг 8
Смесь пюрируем блендером, готовый томатный соус разливаем по банкам
Взбить все блендером, повторно довести соус до кипения и разложить по стерильным баночкам. Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Хозяйке на заметку

Выход - 1700-1800 мл.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
50 мин
Количество порций
ккл на 100 г
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
строго
Технология
Повод
Устройство
На одну порцию:
Калории
62,8 ккал
Белки
1,2 г
Жиры
3,8 г
Углеводы
6,1 г
Таблица мер и весов Каталог рецептов
Иллюстрации к материалу: Фото пользователя, автора рецепта

Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Gastronom.ru друзьям и знакомым?

0
1
2
3
4
5
6
7
8
9
10
точно НЕ порекомендую
Не знаю
точно порекомендую
Отправить

Спасибо! Ваше мнение важно для нас.

 

ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только подают к готовым ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Томатный соус на зиму средне Томатный соус на зиму

Если вы заготовите такой томатный соус на зиму, проблема, с чем подать пасту или мясо, рыбу или ...

Простой томатный соус легко Простой томатный соус

Этот простой томатный соус хорош во всех отношениях: готовится легко, быстро и идеально подходит к ...

}
КОММЕНТАРИИ
Пока нет комментариев