16 августа 2015 / Алевтина Семенова

Томатный соус с базиликом

Вкусный томатный соус с ароматом базилика .Готовится в мультиварке. Прекрасный соус, как дополнение к макаронам, вторым блюдам,к мясу, рыбе,можно использовать при приготовлении пиццы.

Томатный соус с базиликом
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • помидоры-2 кг
  • базилик-1 пучок
  • чеснок-4 зубчика
  • перец чили-2 шт.
  • сахар-4 ч. л.
  • соль-2 ч. л.
  • оливковое масло-4 ст. л.
  • смесь перцев-2 ч. л.

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Томатный соус с базиликом. Шаг 1
Подготовить помидоры, перец чили. Вымыть.
Шаг 2
Томатный соус с базиликом. Шаг 2
Нарезать помидоры на четвертинки.
Шаг 3
Томатный соус с базиликом. Шаг 3
Вымыть базилик. Очистить и вымыть чеснок.
Шаг 4
Томатный соус с базиликом. Шаг 4
В чашу мультиварки выложить оливковое масло, добавить нарезанный чеснок и готовить 1 минуты в режиме " Жарка".
Шаг 5
Томатный соус с базиликом. Шаг 5
Добавить нарезанные помидоры,готовить в режиме "Тушение" 20 минут.
Шаг 6
Томатный соус с базиликом. Шаг 6
Базилик нарезать. Перец чили очистить от семян и перегородок и мелко нарезать. Смесь перцев растереть в ступке в порошок.
Шаг 7
Томатный соус с базиликом. Шаг 7
К помидорам добавить перец чили, базилик, соль , сахар, смесь перцев. Готовить в том же режиме ещё 20 минут.
Шаг 8
Томатный соус с базиликом. Шаг 8
Взбить все блендером,повторно довести соус до кипения и разложить по стерильным баночкам.Закатать, перевернуть и укутать до остывания.
Хозяйке на заметку

Выход-1700-1800 мл.

Время подготовки
25 мин
Время готовки
50 мин
Сложность приготовления
средне
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Соусы Соусы

Соус (от фр. sauce — подливка) — жидкая приправа к основному блюду. Соусы не только ...

Заготовки на зиму Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев