14 августа 2015 / Елена Некрасова

Баклажаны по-сычуаньски

Сычуаньская кухня очень острая, поэтому в отношении приправ придерживайтесь своей границы нормы.

Баклажаны по-сычуаньски
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • 700 г баклажанов
  • 2 ст. л. куриного бульона или воды
  • 2 ст. л. пасты чили
  • 2 ст. л. соевого соуса
  • 2 ст. л. китайского черного уксуса , либо на замену бальзамический уксус
  • 1 ст. л. китайского рисового вина или сухого хереса
  • 2 ст. л. сахара
  • 1 ст. л. кукурузного крахмала
  • 2 ст. л. арахисового или растительного масла
  • 3 зубчика чеснока , измельчить
  • 1 ст. л. рубленого имбиря
  • 1/2 ст. л. сычуаньского молотого перца
  • зеленый лук, тонко нарезанный , для подачи

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Разрежьте каждый баклажан вдоль пополам , затем еще пополам. Полученные сектора нарезать поперек «бочонками». Приготовить соус : в небольшой миске смешайте куриный бульон , приправленный перцем чили, соевый соус, рисовый уксус, рисовое вино, сахар и кукурузный крахмал. Отложите.
Шаг 2
Нагреть масло в воке. Добавьте 1 столовую ложку масла и покрутите вок, чтобы масло смазало бока вока. Добавьте баклажаны и жарьте, помешивая, пока они не станут золотисто-коричневого цвета и мягкими внутри. Добавьте чеснок, имбирь, и сычуаньский перец и жарьте до появления аромата около 30 секунд.
Шаг 3
Налейте в овощи соус, приготовленный ранее, и хорошо перемешайте. Варите на медленном огне 3-5 минут, чтобы позволить баклажанам полностью пропитаться соусом. Соус должен сгуститься до состояния киселя. Снимите с огня , посыпьте зеленым луком.
Время подготовки
20 мин
Время готовки
15 мин
Количество порций
4
Сложность приготовления
средне
Кухня
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Китайская кухня Китайская кухня

Мы привыкли к понятию "китайская кухня", но в ее палитру входит множество разных ...

Баклажаны Баклажаны

Баклажаны, или «синенькие», как их называют на юге, – не просто вкусный, но и ...

Вегетарианские рецепты Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев