Рейтинг@Mail.ru
Антон
25 мая 2025 г.

Кабачковая икра в микроволновке

Антон
25 мая 2025 г.
0Комментировать
Кабачковая икра в микроволновке
Кабачковая икра в микроволновке (Фото: Фото пользователя, автора рецепта)
К рецепту

Кабачковая икра в микроволновке — прямо скажем, вынужденная мера. Если у вас есть работающая плита и сковорода, то прибегать к помощи СВЧ-печи большого смысла нет. Вы не сэкономите на этом время. Но обстоятельства бывают разные — например, на даче нет газа, а микроволновка есть, или ремонт на кухне. В общем, микроволновка полна сюрпризов, умеет многое и способна выручить даже в икорном деле. Мы расскажем, как приготовить кабачковую икру в микроволновке, чтобы она получилась нежная, ароматная и вкусная.

Сложность: средне
Калории: 267.24 ккал/порция
Порций: 4
Готовка: 35 мин
Б/Ж/У: 2.24 г/21.55 г/15.82
БлендерМикроволновкаКонсервированиеТушениеРусская кухняЗаготовкаИкра овощнаяВегетарианство: СтрогоВегетарианство
ИНГРЕДИЕНТЫ НА 4 ПОРЦИИ
4Порции
Кабачок 500 г
Томат (помидор) 150 г
Морковь 120 г
Лук репчатый 100 г
Масло растительное рафинированное 5 ст.л.
Чеснок 4 зубчик(а)
Тимьян (чабрец) 1 веточка(и)
Перец чёрный молотый по вкусу
Соль по вкусу
Сахар-песок 1 ч.л.
РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ
Нажмите, чтобы экран не гас, пока вы готовите. Экран вернется в привычный режим, когда вы покинете страницу или отключите функцию

Шаг 1

Очистите репчатый лук и тщательно вымытую морковь. Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками. Сложите в стеклянную кастрюлю для СВЧ-печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Если у кастрюли крышки нет, используйте специальную пластиковую крышку для микроволновки. Готовьте 7 минут при максимальной мощности.

Шаг 2

Пока лук с морковью готовятся, очистите кабачки от кожицы при помощи картофелечистки. Помидор обдайте кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез на кожице, затем опустите томат в холодную воду и снимите кожицу.

Шаг 3

Нарежьте кабачки и помидор небольшими кубиками. Добавьте в емкость с морковью и луком. Приправьте солью, сахаром и свежемолотым черным перцем, перемешайте. Снова поставьте в микроволновку на 8 минут.

Шаг 4

Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в емкость с овощами, влейте растительное масло, перемешайте. Сверху положите веточку тимьяна, накройте крышкой и продолжите готовить икру в микроволновке еще 5–7 минут.

Шаг 5

Общее время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Следите за овощами. Когда они будут мягкими, остановите процесс, дайте овощной смеси немного остыть и измельчите ее блендером в икру. 

Шаг 6

Попробуйте кабачковую икру и сбалансируйте вкус — добавьте, если требуется, соль, сахар или перец. Употреблять кабачковую икру можно как в холодном, так и в горячем виде.

ХОЗЯЙКЕ НА ЗАМЕТКУ
Если вы хотите закатать кабачковую икру на зиму, то готовить ее в микроволновке не имеет смысла. В микроволновой печи вы не сможете приготовить достаточное количество продукта за один раз — всего одну баночку. Так что для больших объемов заготовок используйте традиционный способ тушения икры на плите.
КСТАТИ
Следите за количеством жидкости в кастрюле с овощами. Кабачки и помидор должны дать достаточное количество сока, но при необходимости добавьте в смесь немного воды.
Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, .
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Русская кухня: рецепты
Русская кухня: рецепты

Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...

863 рецептов
Блюда из кабачков

ГРУППА

Блюда из кабачков

Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...

536 рецептов
Кабачковая икра
Кабачковая икра

Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...

33 рецептов
Лучшие рецепты и идеи для вдохновения каждую неделю
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)
Самая вкусная баклажанная икра (на зиму)

Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...

1 ч 20 мин
Заготовки на зиму

ГРУППА

Заготовки на зиму

Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...

1489 рецептов
Вегетарианские рецепты

ГРУППА

Вегетарианские рецепты

Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...

244 рецептов
Кабачковая икра домашняя
Кабачковая икра домашняя

Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...

Кабачковая икра с майонезом как из магазина
Кабачковая икра с майонезом как из магазина

Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...

2 ч
Кабачковая икра в мультиварке
Кабачковая икра в мультиварке

Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...

1 ч
Кабачковая икра с чесноком
Кабачковая икра с чесноком

Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...

1 ч 20 мин
КОММЕНТАРИИ
Уже зарегистрированны на gastronom.ru? Войдите или оставьте комментарий как гость
Ваши данные защищены Yandex SmartCaptcha

Пока нет комментариев

Еще больше идей и рецептов — в наших соцсетях
КАТАЛОГ РЕЦЕПТОВ