
Кабачковая икра в микроволновке — прямо скажем, вынужденная мера. Если у вас есть работающая плита и сковорода, то прибегать к помощи СВЧ-печи большого смысла нет. Вы не сэкономите на этом время. Но обстоятельства бывают разные — например, на даче нет газа, а микроволновка есть, или ремонт на кухне. В общем, микроволновка полна сюрпризов, умеет многое и способна выручить даже в икорном деле. Мы расскажем, как приготовить кабачковую икру в микроволновке, чтобы она получилась нежная, ароматная и вкусная.
Шаг 1
Очистите репчатый лук и тщательно вымытую морковь. Нарежьте лук и морковь небольшими кубиками. Сложите в стеклянную кастрюлю для СВЧ-печи, накройте крышкой и поставьте в микроволновку. Если у кастрюли крышки нет, используйте специальную пластиковую крышку для микроволновки. Готовьте 7 минут при максимальной мощности.
Шаг 2
Пока лук с морковью готовятся, очистите кабачки от кожицы при помощи картофелечистки. Помидор обдайте кипятком, сделав предварительно крестообразный надрез на кожице, затем опустите томат в холодную воду и снимите кожицу.
Шаг 3
Нарежьте кабачки и помидор небольшими кубиками. Добавьте в емкость с морковью и луком. Приправьте солью, сахаром и свежемолотым черным перцем, перемешайте. Снова поставьте в микроволновку на 8 минут.
Шаг 4
Тем временем очистите и мелко нарежьте чеснок. Добавьте чеснок в емкость с овощами, влейте растительное масло, перемешайте. Сверху положите веточку тимьяна, накройте крышкой и продолжите готовить икру в микроволновке еще 5–7 минут.
Шаг 5
Общее время приготовления зависит от мощности вашей микроволновки. Следите за овощами. Когда они будут мягкими, остановите процесс, дайте овощной смеси немного остыть и измельчите ее блендером в икру.
Шаг 6
Попробуйте кабачковую икру и сбалансируйте вкус — добавьте, если требуется, соль, сахар или перец. Употреблять кабачковую икру можно как в холодном, так и в горячем виде.
Русская кухня очень многогранна и разнообразна. Она складывалась на протяжении многих веков, обогащались за счёт заимствований из кулинарных традиций других народов. Интересно, что блюда и рецепты ...
ГРУППА
Блюда из кабачков вкусные, полезные и легкие в приготовлении. Кабачки варят, жарят, запекают и готовят на гриле. Из кабачков можно сделать оладьи, котлеты, икру. Кабачок — самый ближайший родственник ...
Кабачковая икра — отличная идея для использования большого, хорошо вызревшего кабачка. Ведь вкусно приготовить нежный молодой кабачок может кто угодно. Куда сложнее иметь дело с заслуженным, огромным ...
Приготовить самую вкусную баклажанную икра на зиму не так уж и сложно, если под рукой есть проверенный рецепт, а также качественные ингредиенты. Будем считать, что первое у вас уже имеется, осталось ...
ГРУППА
Нигде кулинарное мастерство не приблизилось к алхимии настолько, как в заготовках на зиму! Не просто сохранить продукты съедобными, но и изменить их вкус в лучшую сторону – настоящее искусство, ...
ГРУППА
Сегодня, когда многие либо вовсе отказываются от мяса или стараются свести его употребление к минимуму, вегетарианские рецепты особенно актуальны. Вегетарианская система питания имеет несколько ...
Готовить домашнюю кабачковую икру меня научила знакомая моей бабушки – Гусева Варвара Васильевна. Делается оно достаточно быстро и легко, а составляющие его основу овощи (кабачки, лук, чеснок, ...
Кабачковую икру с майонезом готовят многие дачники. Приготовьте кабачковую икру по нашему пошаговому рецепту и убедитесь, что вкус ее как две капли воды похож на магазинную! Все ...
Кабачковая икра в мультиварке — настоящий подарок для тех, кто хочет питаться вкусно и правильно, но не имеет на это сил и времени. Это блюдо кардинально отличается от магазинного варианта и по сути ...
Кабачковая икра с чесноком — отличная закуска, сохраняющая все вкусы лета, которых так не хватает каждому из нас зимой. Важной особенностью блюда является предварительное запекание чеснока: ...
Пока нет комментариев