28 июля 2020 / Ольга

Снэк баклажановые палочки

У нас дома эти палочки называют "семечки". Если взял в руки хоть одну, обмакнул в соус, всё... остановиться невозможно, пока не покажется дно тарелки.  А если учесть, что готовятся они в духовке, а не во фритюре, то и каллории считать не придется.

0/5
Голосов: 0
Снэк баклажановые палочки
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • баклажаны 2 шт.
  • домашние панировочные сухари 3 ст.л.
  • тертый твердый сыр 50 г
  • яйцо 1 шт.
  • смесь сухих итальянских трав 1 ст.л.
  • гранулированный чеснок 0,5 ч.л.
  • соль 0,5 ч.л.
  • свежемолотый черный перец по вкусу

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
С баклажанов снять кожицу. Мякоть нарезать длинными тонкими ломтиками. Сыр смешать с сухарями, травами, чесноком, перцем и солью.
Шаг 2
Яйцо слегка взбить вилкой. Обмакнуть ломтики баклажанов в яйцо, а потом в панировку.
Шаг 3
Духовку разогреть до 200 градусов. Противень застелить бумагой для выпечки. Выложить ломтики баклажанов, сбрызнуть маслом. Запекать 15-20 мин. Подавать горячими с густым томатным соусом.
Время готовки
35 мин
Количество порций
2-4
Сложность приготовления
легко
Вегетарианское
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов

Ключевые слова

баклажаны, закуска,
Иллюстрации к материалу: Фото автора рецепта
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Закуски к пиву Закуски к пиву

Традиционные закуски к пиву - это различные морепродукты (особенно, креветки), жареные куриные ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев