
Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...
Выпечка с яблоками всегда к месту и всегда по делу - вне зависимости от сезона и повода. Кондитер Анна Аксёнова (instagram.com/goonnie) представляет тарт с яблоками гренни смит. Это не совсем простой десерт, он потребует определённых навыков, но всё-таки не настолько сложный, чтобы его не смогла приготовить любительница домашней выпечки. Посмотрите какой это красавчик и это ещё только визуально, а как он прекрасен на вкус!
Анна Аксёнова, кондитер (instagram.com/goonnie)
Для украшения я использовала нейтральную глазурь. Её можно приготовить из 250 г питьевой воды, 10 г пектина NH,
265 г мелкого сахара и 20 г сиропа глюкозы. В сотейнике нагрейте воду до 60 °С. Пектин смешайте с 65 г сахара. Всыпьте полученную смесь в воду, интенсивно мешая до растворения. Добавьте оставшийся сахар и глюкозу, перемешайте. Внимите с огня и остудите примерно до 35 °С.
Кроме того, я сама приготовила чипсы. Для этого яблоки нарезала тонкими ломтиками, выложила в один слой на противне, застеленным бумагой для выпечки и запекла при 135 °С в течение 1 часа. И для большего эффекта присыпала их золотым кандурином.
Насколько вероятно, что при случае вы порекомендуете Гастроном своим друзьям и знакомым?
Спасибо! Ваше мнение важно для нас.
Яблочный Спас — второй августовский церковный праздник в честь Христа-Спасителя; этот праздник ...
Выпечкой принято называть изделия из любого вида теста, приготовленные в печи или духовке. Однако ...
Тарт татен со сливами и персиками – блюдо французское и выдающееся. Оно появилось в конце 19 века и ...
Яблочный тарт татен — одна из визитных карточек французской кухни наряду с петухом в вине, беф ...
Пироги с яблоками (или, как их называют в англоговорящих странах, яблочный пай) будут есть всегда и ...
Оригинальная форма тарта и подача.
Эффектно выглдит!
почему нелепость? Профессиональные кондитеры взвешивают абсолютно все ингредиенты. Если среднее яйцо весит около 50 г, то это полтора яйца. Смешиваете 2 яйца, а потом на весах взвешиваете нужное количество.
75 г яиц, что за нелепость?
Без ликера не получится фламбировать ягоды. Поэтому либо использовать другой крепкий алкоголь, либо обойтись без поджига. Вкус будет немного иным, но это не повод отказываться от приготовления тарта.
интересно без ликера, получится десерт?
Уважаемая Осахан, вероятно, вы давно не были в России, но поверьте, тут давно не ходят по улицам медведи, на ногах у людей отнюдь не лапти, и вместо саней мерседесы и прочие ауди. И выбор продуктов в обычном московском супермаркете намного больше, чем в среднестатистическом испанском, несмотря на санкции. И именно яблоки сорта гренни смит в наших магазинах встретишь чаще, чем родную антоновку или белый налив.
откуда в РОССИИ granny smith летом?да и санкции...лажа...