20 июля 2015 / choicefree

Фисташковый пирог с клубникой и малиной

Фисташковый пирог с клубникой и малиной
Фисташковый пирог с клубникой и малиной 2
УЧАСТНИК
КОНКУРСА
ИНГРЕДИЕНТЫ
  • Белый шоколад — 100 г
  • Фисташковая паста — 15 г
  • Жирные сливки — 220 мл
  • Сливочное масло — 50 г
  • Малина — 350 г
  • Розмарин — пара веточек
  • Пектин — 1,5 ч.л.
  • Сахар — по вкусу
  • Мука — 120 г
  • Разрыхлитель — 4 г
  • Сахарная пудра — 20 г
  • Сливочное масло — 110 г
  • Коньяк или ром — 5 г
  • Миндальная мука — 20 г
  • Соль — щепотка
  • Миндальная мука — 60 г
  • Сахарная пудра — 110 г
  • Крахмал — 15 г
  • Фисташковая паста — 30 г
  • Яичный желток — 1 шт.
  • Яичный белок — 160 г
  • Сахар — 40 г
  • Соль — щепотка
  • Фисташки — 50 г
  • Сливочное масло, растопленное — 80 г
  • Клубника для украшения

ПОШАГОВЫЙ РЕЦЕПТ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Шаг 1
Начнём с приготовления крема. Его обязательно нужно сделать накануне. Растопить белый шоколад на водяной бане или в микроволновке. Параллельно нагреть 220 мл сливок.
Шаг 2
В растопленный шоколад добавить фисташковую пасту (15 г) и перемешать. Затем тоненькой струйкой влить горячие сливки, постоянно помешивая.
Шаг 3
Добавить 15 г сливочного масла, перемешать. Накрыть миску плёнкой и убрать на ночь в холодильник.
Шаг 4
Приготовим малиновый джем. В кастрюлю с толстым дном сложить малину, посыпать сверху пектином и сахаром, перемешать.
Шаг 5
Добавить веточки розмарина. Варить на среднем огне 5 с половиной минут.
Шаг 6
Вынуть розмарин и остудить джем.
Шаг 7
Приготовим песочное тесто. Смешать муку (120 г), разрыхлитель (4 г), сахарную пудру (20 г), сливочное масло (110 г), коньяк (5г), миндальную муку (20 г) и соль. Замешивать тесто можно как руками, так и с помощью миксера.
Шаг 8
Присыпать мукой силиконовый коврик или пекарскую бумагу. Раскатать на ней тесто толщиной 2 мм.
Шаг 9
Установить на раскатанной тесто кондитерскую рамку, наколоть тесто вилкой и отправить запекаться в духовку при температуре 160С 20 минут. Затем достать песочную основу и, не снимая рамки, немного остудить.
Шаг 10
Приготовим фисташковый бисквит. Смолоть фисташки (50 г) в муку.
Шаг 11
В миску добавить миндальную муку (60 г), сахарную пудру (110 г), крахмал (15 г), смолотые фисташки, фисташковую пасту (30 г), желток и 80 г белка, перемешать.
Шаг 12
Взбить оставшиеся 80 г белка с сахаром (40 г) до устойчивых пик.
Шаг 13
Аккуратно примешать белковую массу к мучной в три этапа.
Шаг 14
Затем добавить растопленное сливочное масло (80 г) и снова аккуратно перемешать.
Шаг 15
Вылить полученную основу на песочное тесто. Выпекать при температуре 180С 7-10 минут. Перед украшением остудить.
Шаг 16
Достать из холодильника подготовленную основу для крема и взбить в блендере.
Шаг 17
Смазать основу пирога джемом. Затем выложить ягоды клубники и украсить кремом.
Время подготовки
24 ч
Время готовки
40 мин
Количество порций
12
Сложность приготовления
средне
Кухня
Технология
Повод
Устройство
Таблица мер и весов Каталог рецептов
ПОХОЖИЕ МАТЕРИАЛЫ
Выпечка с клубникой Выпечка с клубникой

Выпечка с клубникой может быть самой разной. Это и пироги с клубникой: открытые, закрытые и с ...

Загрузка...
КОММЕНТАРИИ
Visual verification
Пока нет комментариев